Требования к заявителям на получение гражданства Канады

Кто имеет право на гражданство Канады

Чтобы иметь право на получение гражданства Канады, вам нужно соответствовать следующим требованиям:

  • С момента получения вида на жительство, вы должны прожить в Канаде, как минимум 4 года (1460 дней) за 6 лет, предшествующие подаче заявления на гражданство. Дети до 18 лет с видом на жительство не обязаны соблюдать эти требования.
  • Вам должно быть не менее 18 лет. За несовершеннолетних детей заявления подают их родители совместно со своими заявлениями на гражданство.
  • Вы должны владеть английским и/или французским языком на уровне, достаточном для жизни в Канаде. Заявители в возрасте от 14 до 64 лет должны предоставить подтверждающие документы на знание языка.
  • У вас не должно быть криминального прошлого по статьям, которые запрещают получение гражданства Канады.
  • Вы должны в достаточной степени знать историю, географию и политическую систему (сдать тест на гражданство).
  • Вы должны подтвердить подачу налоговых деклараций минимум за 4 года.
  • Вы должны подать официальное заявление на гражданство и заплатить пошлину.
Как только ваше заявление на гражданство будет одобрено, вас пригласят пройти тест на гражданство. Тест должны сдавать все заявители от 14 до 64 лет. Заявители, сдавшие тест, будут приглашены на торжественную церемонию.

Имейте ввиду, что на сегодняшний день в Канаде действуют очень строгие правила относительно предоставления неверной или ложной информации в заявлении на гражданство. Штраф может быть до 100,000CAD. 

Вы можете обратиться за помощью в оформлении гражданства к иммиграционному консультанту, который будет представлять вас перед Иммиграционной службой Канады. Однако только сертифицированные иммиграционные консультанты (члены ICCRC), имеют право официально предоставлять такие услуги и брать деньги на них.