Устаревшие направления иммиграционной программы Манитобы



Направления провинциальной иммиграционной программы Манитобы, действовавшие до 2018 года

С 2018 года иммиграционная программа реструктурирована, однако мы посчитали нужным пока сохранить ее предыдущие направления.

Основные иммиграционные направления провинции Старые направления:

С помощью этой программы, Манитоба выбирает квалифицированных сотрудников, чьи знания и опыт работы востребованы на провинциальном рынке труда, чтобы пригласить их постоянно жить и работать в провинции.

Программа Skilled Worker работает через систему Expression of Interest, где подходящие кандидаты сначала просто заполняют онлайн форму с вопросами. Система оценит ваши ответы и, если финальный балл будет достаточно высок, вы получите приглашение подать документы на иммиграцию по этой провинциальной программе. С системой подсчета баллов можно ознакомиться здесь. Никаких лимитов на количество заявок в системе Expression of Interest, к счастью, нет.

У этой программы есть две категории, обе из которых работают по вышеуказанной схеме.

Skilled Worker in Манитобы: Категория для квалифицированных работников и выпускников, проживающих в Манитобе

Эта категория рассматривает квалифицированных иностранных работников и выпускников учебных заведений, которые в настоящее время имеют временный статус в провинции Манитоба и получили предложение о постоянной работе от провинциального работодателя.

Требования к временным иностранным работникам:

  • Должен иметь временный статус пребывания в Канаде, как временный иностранный работник
  • Должен иметь предложение (job offer) постоянной работы от провинциального работодателя
  • Должен работать на текущего провинциального работодателя минимум полгода, с момента получения job offer
  • Должен соответствовать требованиям занимаемой должности (иметь все необходимые дипломы и сертификаты, иметь соответствующий языковой уровень)
  • Должен иметь действующее разрешение на работу
  • Должен иметь достаточно финансовых средств
  • Должен дать обязательство жить и работать непосредственно в Манитобе.

Требования к выпускникам учебных заведений:

  • Должен иметь временный статус пребывания в Канаде как международный студент-выпускник
  • Выпускник должен окончить программу в авторизованном учебном заведении Манитобы (исключение – языковые школы)
  • Учебная программа должна быть очная (full time) и не менее одного года
  • Выпускник уже должен успешно закончить программу и получить диплом или сертификат
  • Должен иметь предложение (job offer) постоянной работы от провинциального работодателя
  • Должен работать на текущего провинциального работодателя минимум полгода (самозанятость и работа во время обучения исключаются) с момента получения job offer
  • Должен соответствовать требованиям занимаемой должности (иметь все необходимые дипломы и сертификаты, иметь соответствующий языковой уровень)
  • Должен иметь действующее разрешение на работу
  • Должен иметь достаточно финансовых средств
  • Должен дать обязательство жить и работать непосредственно в Манитобе.
  • Если вы окончили канадское учебное заведение за пределами провинции, однако работаете в Манитобе на провинциального работодателя, вы тоже можете подать документы на иммиграцию по этой провинциальной программе. В этом случае вы только должны иметь опыт работы в Манитобе не менее года.

Требования к работодателю:

  • Компания должна быть зарегистрирована в соответствии с законодательством Канады
  • Компания должна вести свой бизнес в Манитобе
  • Компания должна предоставить трудовой договор 

Эта программа создана для людей, которые имеют желание инвестировать свои средства в экономику Манитобы. Программа Business Investor работает через систему Expression of Interest, где подходящие кандидаты сначала просто заполняют онлайн форму с вопросами. Система оценит ваши ответы и, если финальный балл будет достаточно высок, вы получите приглашение подать документы на иммиграцию по этой провинциальной программе.

Основные требования к кандидату:

  • Минимальный капитал $350 000 CAD
  • Опыт управления собственным бизнесом или опыт работы топ-менеджером не менее 3 лет
  • Бизнес-инвестиции в Манитобу
  • Успешное прохождение интервью с иммиграционным офицером
  • Ознакомительный визит в Манитобу с предоставлением доклада о бизнес-исследованиях в процессе визита
  • Достаточные языковые навыки
  • Намерение и возможность проживать в Манитобе с сопровождающими членами семьи
  • Достаточное количество баллов по таким факторам как возраст, языковые навыки, опыт работы, образование.

При получении номинации на иммиграцию по программе для бизнес-инвесторов вам необходимо будет внести депозит в размере $100 000 CAD, который будет полностью возвращен в случае выполнения взятых на себя инвестиционных обязательств. Если вы решите отозвать свое заявление на иммиграцию до официального переезда в Канаду, депозит также будет возвращен в полном объеме.

Вы однозначно не подходите под программу для бизнес-инвесторов, если:

  • Находитесь в Канаде нелегально
  • Находитесь под судебным предписанием о высылке из Канады
  • Находитесь в процессе признания статуса беженца
  • Имеете запрет на въезд в Канаду
  • Подали заявление по иммиграционной программе другой провинции
  • Вы подавались по этой программе в течении последних 12 месяцев и получили отказ
  • Вы подавались по этой программе в течении последний 24 месяцев и получили отказ из-за предоставления ложной или недостоверной информации
  • Вы планируете заниматься фермерством в Манитобе.

С помощью этой программы, Манитоба выбирает квалифицированных сотрудников, чьи знания и опыт работы востребованы на провинциальном рынке труда, чтобы пригласить их постоянно жить и работать в провинции.

Программа Skilled Worker работает через систему Expression of Interest, где подходящие кандидаты сначала просто заполняют онлайн форму с вопросами. Система оценит ваши ответы и, если финальный балл будет достаточно высок, вы получите приглашение подать документы на иммиграцию по этой провинциальной программе. С системой подсчета баллов можно ознакомиться здесь. Никаких лимитов на количество заявок в системе Expression of Interest, к счастью, нет.

У этой программы есть две категории, обе из которых работают по вышеуказанной схеме. Одно исключение: чтобы попасть в систему Expression of Interest по категории MPNP Skilled Worker Overseas, кандидату нужно еще дополнительно набрать необходимый минимум баллов.

Skilled Worker Overseas: Категория для квалифицированных работников, проживающих за пределами Канады

Эта категория создана для квалифицированных работников, которые проживают вне территории Канады, однако могут подтвердить прочные связи с провинцией Манитоба (родственники, друзья, долгосрочное проживание в Манитобе, опыт работы или учебы в провинции). Кроме подтверждения связей кандидатам требуется набрать минимальное количество баллов по таким факторам как возраст, языковые навыки, опыт работы, образование. 

Минимальные требования категории Skilled Worker Overseas

Чтобы успешно пройти регистрацию в системе Expression of Interest и получить право на участие в программе, кандидат должен:

  • Набрать минимум 60 баллов из 100 (подробности ниже)
  • Продемонстрировать прочные связи с Манитобой через родственников, или предыдущий опыт работы или учебы в провинции.

Как подтвердить "родственные" связи с провинцией Манитоба

В этом случае, ваш родственник должен официально выступить в качестве поддерживающей стороны (Supporter). Для этого он должен соответствовать следующим требованиям:

  • постоянно проживать в провинции Манитобы не менее года,
  • иметь вид на жительство в Канаде или канадское гражданство,
  • подтвердить родственные связи с кандидатом:
    • кандидат и поддерживающая сторона должны предоставить официальные документы, подтверждающие их родство, как:
      • брат/сестра
      • племянник/племянница
      • дядя/тетя
      • двоюродный брат/сестра
      • отец/мать
      • бабушка/дедушка
  • в случае, если этот родственник уже выступал в качестве поддерживающей стороны для кого-либо ранее, он должен доказать, что предыдущий кандидат успешно обосновался и живет в Манитобе
  • иметь финансовые возможности, чтобы помочь кандидату с переездом в провинцию. 

Следует иметь ввиду, что дети, проживающие в Манитобе, не имеют право выступать в качестве поддерживающей стороны для своих родителей. Для этого они должна использовать Федеральную программу спонсорства родителей и их родителей.

Как подтвердить предыдущий опыт работы или обучения в Манитобе

Подтвердить связь с Манитобой через опыт работы/обучение смогут только те кандидаты, которые в прошлом проживали в провинции в качестве временных иностранных рабочих или иностранных студентов. 

Иностранные работники должны соответствовать следующим условиям:

  • отработать в Манитобе минимум 6 месяцев в режиме full-time
  • предоставить официальное рекомендательное письмо от работодателя
  • предоставить копию разрешения на работу, по которому производилась работа в провинции.

Иностранные выпускники должны:

  • успешно окончить учебную программы в государственном или частном учебном заведении Манитобы
  • предоставить копию разрешения на учебы и все документы, подтверждающее обучение (академический транскрипт, диплом или сертификат)

Как посчитать количество баллов для категории MPNP Skilled Worker Overseas

Посчитайте свой конечный результат по всем таблицам, приведенным ниже. Вам нужно набрать минимум 60 баллов. Максимум возможных баллов - 100.
Возраст Количество баллов
18 4
19 6
20 8
21 to 45 10
46 8
47 6
48 4
49 2
50 и старше 0

Язык Количество баллов
Первый язык (английский или французский)  
CLB* 8 и выше 20
CLB 7 18
CLB 6 16
CLB 5 14
CLB 4 *   12
CLB 3 и ниже 0
Второй язык (английский или французский)
 
CLB 5 и выше 5

*Что такое CLB и как узнать свой CLB ссылка

Опыт работы в предыдущие 5 лет Количество баллов
Менее одного года 0
Один год 8
Два года 10
Три года 12
Четыре года и более 15

Образование Количество баллов
Магистр или Доктор наук 25
Две послешкольные программы, не менее 2 лет каждая   23
Одна послешкольная программа 2 года и более 20
Одна однолетняя послешкольная программа 14
Квалификационный сертификат 14
Нет послешкольного образования 0

Связи с Манитобой Количество баллов
Близкий родственник в Манитобе 20
Приглашение подать документы, полученное после интервью 20
Предыдущий опыт работы в Манитобе (минимум 6 мес) 12
Оконченная послешкольная программа в Манитобе 2 года и более 12
Оконченная однолетняя программа в Манитобе 10
Друг или дальний родственник, проживающий в Манитобе 10
Желание жить за пределами столицы провинции Виннипег 5


Все услуги