Post-Graduation Work Permit (PGWP). Разрешение на работу в Канаде для выпускников.

Разрешение на работу для выпускников канадских учебных заведений. Post-Graduation Work Permit (PGWP).

Не секрет, что основной целью многих иностранных студентов является получение канадского опыта работы. Как только вы окончили программу обучения в аккредитованном учебном заведении, у вас есть право подать документы на разрешение на работу для выпускников (Post-Graduation Work Permit), которое позволит вам остаться в Канаде работать. 

Программа Post-Graduation Work Permit создана иммиграционной службой Канады специально для того, чтобы хоть как-то удержать выпускников своих ВУЗов в стране. Данная программа позволяет выпускникам получить разрешение на работу в Канаде сроком до 3 лет и пойти работать на любого работодателя в стране. Трудовой договор с канадским работодателем для получения этого типа разрешения на работу не требуется. 

Кто может получить Post-Graduation Work Permit после окончания обучения

Чтобы получить разрешение на работу в Канаде для выпускников, иностранный студент должен:
  • учиться очно в формате full time не менее 8 месяцев до завершения программы
  • окончить государственное аккредитованное учебное заведение или частное, которое имеет государственную аккредитацию
  • подать заявление в течение 90 дней после официального письменного подтверждения от учебного заведения о выполнении требований программы
  • официально окончить программу и получить официальный сертификат, диплом или научную степень
  • иметь действующее разрешение на учебу в Канаде на момент подаче заявления на разрешение на работу.

Срок действия Post-Graduation Work Permit 

Чтобы получить разрешение на работу на 3 года, ваш необходимо окончить минимум двухлетнюю программу (речь идет об официальном сроке программы, на практике двухлетнюю программу можно окончить и за полтора года, если использовать летние семестры). Если срок программы обучения менее 2 лет, то срок действия разрешения на работу будет равен сроку программы (если программы была однолетней, то и разрешение на работу будет сроком на 1 год). 

Супруги и дети

Супруги и дети смогут остаться в Канаде вместе с вами на период действия разрешения на работу для выпускника. Супруг имеет право подать заявление на открытое разрешение на работу, а детей вы можете включить в свое заявление.

Часто задаваемые вопросы о Post-Graduation Work Permit

PGWP это открытое разрешение на работу для выпускников канадских аккредитованных учебных заведений, которое дает право работать на любого работодателя в Канаде.
Выпускники аккредитованных канадских учебных заведений, которые учились очно в формате full time не менее 8 последних месяцев до окончания обучения. Выпускники, окончившие программы, продолжительность которых менее 8 месяцев, не имеют право на получение PGWP.
Если у вас есть желание остаться работать в Канаде после окончания учебного заведения, вам необходимо подать заявление на разрешение на работу для выпускников (PGWP).
Максимальный срок действия PGWP 3 года. Срок зависит от продолжительности вашей программ обучения. Программы со сроком обучения 2 года и более дают право на трехлетнее разрешение на работу. Программы со сроком обучения от 8 месяцев до 2 лет дают право на разрешение на работу со сроком действия равному сроку обучения.
В течении 90 дней после официального подтверждения учебным заведением успешного окончания программы.
Вы можете сделать это online или обратиться за помощью к нам.
Нет, такой обязанности нет. Вы должны подать документы только в том случае, если у вас есть желание остаться работать в Канаде.
Любые академические программы в аккредитованных учебных заведениях (кроме языковых школ) продолжительностью не менее 8 месяцев. Однако кандидат должен соответствовать всем требованиям.
Государственные аккредитованные учебные заведения и частные с государственной аккредитацией.
Нет. Вы можете спокойно покинуть Канаду и вернуться туда, пока разрешение на работу действует.
Нет. Этот тип разрешения на работу не может быть продлен. Однако вы имеете подать документы на обычное разрешение на работу.
Нет. Вы можете получить только одно разрешение на работу для выпускника. Не важно сколько программ вы окончили.
Нет. Вы можете работать на любой работе.
Да. Эти программы никак не исключают друг друга. Вы даже можете подать заявления на вид на жительство и на PGWP одновременно.
Супруг может подать отдельное заявление на получение открытого разрешения на работу. Однако это возможно в том случае, когда выпускник с PGWP уже работает на квалифицированной работе.
Да, вы можете одновременно подать заявку на разрешение на учебу для детей. Однако за них придется заплатить отдельный сервисный сбор.
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос?
Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию.