Провинциальная иммиграционная программа Манитобы (MPNP). Направление Skilled Worker Overseas

Это направление создано для квалифицированных работников со специальностями из списка профессий для иммиграции в Манитобу. Кроме того, кандидатом придется подтвердить тесные связи с провинцией (друзья, родственники, работа в прошлом и т.д.)

Основные иммиграционные направления провинции Skilled Worker Overseas:

Эта категория создана для кандидатов, которые уже успешно зарегистрировались федеральной системе отбора кандидатов на иммиграцию Express Entry, а значит соответствуют требованиям одной из трех федеральных иммиграционных программ. Первый отбор кандидатов должен состояться в начале 2018 года, поэтому нижеизложенные требования пока лучше считать примерными. 

Требования к кандидату по направлению Manitoba Express Entry

Кандидат должен:
  • быть старше 18 лет
  • иметь профайл в системе Ex[ress Entry и предоставить Express Entry ID
  • иметь минимум 6 месяцев опыта по одной из специальностей из провинциального списка профессий на иммиграцию Манитобы (In-Demand Occupations list)
  • соответствовать языковым требованиям направления (CLB 7 для NOC 0 или A, CLB 6 для NOC B)
  • набрать как можно больше баллов по дополнительным оценочным параметрам Манитобы. С системой подсчета баллов можно ознакомиться здесь
  • иметь оконченное послешкольное образование не менее одного года; если специальность предполагает наличие обязательной лицензии или сертификата в Канаде, требуется обращение в местный регулирующий орган для подтверждения опыта и/или сдачи соответствующего экзамена
  • продемонстрировать экономическую способность и намеренья проживать в провинции Манитоба и подтвердить поддержку близких или друзей, которые постоянно проживают в Манитобе более одного года
  • иметь достаточное количество финансовых средств на переезд в провинцию:
    • Количество членов семьи/Сумма
    • 1                                         $12,300
    • 2                                         $15,312
    • 3                                         $18,825
    • 4                                         $22,856
    • 5                                         $25,923
    • 6                                         $29,236
    • 7                                         $32,550
    • каждый последующий      +$3,314

Процесс иммиграции в Канаду по направлению Manitoba Express Entry

  • Оцените соответствуете ли вы параметрам, указанным выше.
  • Если вы соответствуете всем вышеуказанным критериям, создайте профайл в электронной системе регистрации кандидатов Манитобы Expression of Interest (EOI)
  • После регистрации, система EOI оценит ваши данные и присвоит вам определенное количество баллов, исходя из них (максимум 1000)
  • Регулярно провинция будет приглашать кандидатов с наивысшим количеством баллов подать заявление на провинциальный сертификат.
  • Кандидаты, получившие приглашение, должны будут подать соответствующий пакет документов. После их успешного рассмотрения, кандидат получит провинциальный сертификат, а вместе с ним и дополнительные 600 баллов в системе Express Entry
  • После получения дополнительных баллов за сертификат, вероятно в ближайшем же отборе из Express Entry, кандидат получит приглашение подать пакет документов на вид на жительство в Канаде.



Эта категория создана для кандидатов, которые имеют высокие шансы успешно обосноваться в провинции Манитоба в минимальные сроки. Первый отбор кандидатов должен состояться в начале 2018 года, поэтому нижеизложенные требования пока лучше считать примерными. 

Требования к кандидату по направлению Manitoba Human Capital

Кандидат должен:
  • быть старше 18 лет

  • иметь минимум 6 месяцев опыта постоянной работы по одной из специальностей из провинциального списка профессий на иммиграцию Манитобы (In-Demand Occupations list) и не менее одного года опыта работы в целом (за общий опыт менее одного года вы просто не получите баллы)
  • соответствовать языковым требованиям направления 
    • CLB 7 и выше для регулируемых профессий,  
    • CLB 6 и выше для Compulsory Trades,  
    • CLB 5 и выше для остальных профессий из списка (NOC 0, А или B)
    • за второй язык тоже даются дополнительные баллы, при условии что он не ниже CLB 5
  • набрать не менее 60 баллов из 100 по дополнительным оценочным параметрам Манитобы. С системой подсчета баллов можно ознакомиться здесь
  • иметь оконченное послешкольное образование не менее одного года; если специальность предполагает наличие обязательной лицензии или сертификата в Канаде, требуется обращение в местнвй регулирующий орган для подтверждения опыта и/или сдачи соответствующего экзамена
  • продемонстрировать экономическую способность и намеренья проживать в провинции Манитоба и подтвердить подтвердить тесные связи с провинцией через:
    • поддержку близких, которые постоянно проживают в Манитобе более одного года или
    • оконченное в провинции послешкольное образование в предыдущие 5 лет или
    • опыт работы в провинции Манитоба в предыдущие 5 лет
    • приглашение подать документы, полученное от MPNP на одной из иммиграционных сессий.
  • иметь достаточное количество финансовых средств на переезд в провинцию:
    • Количество членов семьи/Сумма
    • 1                                         $12,300
    • 2                                         $15,312
    • 3                                         $18,825
    • 4                                         $22,856
    • 5                                         $25,923
    • 6                                         $29,236
    • 7                                         $32,550
    • каждый последующий      +$3,314

Процесс иммиграции в Канаду по направлению Manitoba Human Capital

  • Оцените соответствуете ли вы параметрам, указанным выше.
  • Если вы соответствуете всем вышеуказанным критериям, создайте профайл в электронной системе регистрации кандидатов Манитобы Expression of Interest (EOI)
  • После регистрации, система EOI оценит ваши данные и присвоит вам определенное количество баллов, исходя из них (максимум 1000)
  • Регулярно провинция будет приглашать кандидатов с наивысшим количеством баллов подать заявление на провинциальный сертификат.
  • Кандидаты, получившие приглашение, должны будут подать соответствующий пакет документов. После их успешного рассмотрения, кандидат получит провинциальный сертификат, который дает право подать пакет документов на получение вида на жительство в Федеральную иммиграционную службу Канады. 
Иммиграционное законодательство Канады и ее провинций очень динамично. Программы меняются практически еженедельно, поэтому мы не можем гарантировать, что информация на этой странице полностью корректна на текущий момент. Для получения точной информации, напишите нам или подпишитесь на наши новости. CanadaMania
Все услуги