Иммиграционная программа Манитобы (MPNP). Направление Business Investor, MPNP

Это направление создано для бизнесменов и частных предпринимателей, желающих иммигрировать в провинцию Манитоба и готовых развивать в ней свой бизнес. 

Основные иммиграционные направления провинции Business Investor:

Направление создано длядля предпринимателей, которые готовы открыть свой бизнес в Манитобе, особенно вне Виннипега. В этом случае они получат временное разрешение на работу на 12 месяцев и смогут начать или купить бизнес. Однозначный бонус этой программы в том, что она не требует депозит, а только договор с провинцией о развитии бизнеса.

Это направление работает через внутреннюю провинциальную электронную систему отбора кандидатов Expression Of Interest (EOI), где подходящие кандидаты сначала просто заполняют онлайн форму с вопросами. Система оценивает ответы и, если финальный балл будет достаточно высок, кандидат получает приглашение подать документы на иммиграцию по этой провинциальной программе. Никаких лимитов на количество заявок в системе Expression of Interest нет.

Это направление должно начать свою работу в начале 2018 года, поэтому пока нижеизложенные требования пока лучше считать ориентировочными. 

Требования к кандидату на иммиграцию в Канаду по направлению Manitoba Entrepreneur

  • Опыт работы:
    • минимум 5 лет,  3 года из которых в качестве активного владельца бизнеса или том-менеджера
    • владельцы бизнеса получат больше баллов, чем топ-менеджеры
    • владельцы бизнеса должны владеть как минимум 1/3 этого бизнеса, чтобы получить баллы.
  • Языковые требования CLB 5 и выше
  • Образование не ниже канадской старшей школы или ее эквивалента
  • Возраст - официальных ограничений нет, однако баллы даются только за возраст от 25 до 49 лет
  • Необходимые бизнес-инвестиции:
    • от CAD 250,000 для бизнеса в зоне столицы провинции Виннипег
    • от CAD 150,000 для бизнеса вне зоны столицы Виннипег
    • Инвестиции должны быть сделаны в легальный бизнес
    • Предполагаемый бизнес должен предполагать как минимум одно рабочее место для гражданина Канады или лица с канадским видом на жительство, исключая владельцев бизнеса и их близких родственников
  • Бизнес-визит в провинцию
    • требуется серьезный бизнес-план
    • визит позволяет провести все исследования, необходимые для бизнес-плана
    • бизнес-визит должен быть совершен не более одного года назад на момент регистрации в EOI.
  • Необходимый капитал - от CAD 500,000, который должен быть изучен и подтвержден авторизованной организацией 
  • Адаптивность
    • Супруг/а кандидата имеет уровень по основному языку (английский/французский) CLB 5 и выше
    • Кандидат или супруг/а кандидата имеет уровень по дополнительному языку (английский/французский) CLB 5 и выше
    • Кандидат или супруг/а кандидата имеет в провинции Манитоба близкого родственника, который проживает там не менее одного года
    • У кандидата есть ребенок, который в настоящее время очно учится в учебном заведении Манитобы full-time не менее 6 месяцев и/или
    • Кандидат или супруг/а кандидата окончил послешкольную full-time программу в Манитобе (минимум один год)
    • Кандидат или супруг/а кандидата имеет имеет опыт full-time работы в Манитобе не менее 6 месяцев по разрешению на работу
  • Соглашение о развитии бизнеса - после того, как заявление будет одобрено провинцией, кандидат должен подписать соглашение о развитии бизнеса, Business Performance Agreement.

Категория Manitoba Farm Investor создана для опытных фермеров, которые готовы вложить деньги в открытие фермерского хозяйства в Манитобе и активно заниматься его развитием. Виды операций и инвестиций должны соотноситься с данными провинциальной статистики и иметь отношение к фермерской промышленности Манитобы.

Требования к кандидату иммиграционного направления Манитобы Manitoba Farm Investor

  • Опыт работы не менее 3 лет в качестве владельца фермы или управляющего, подтвержденный соответствующими документами
  • Языковые требования - никак не регламентированы, однако кандидат должен будет самостоятельно пройти интервью на одном из основных языков в Канаде
  • Исследовательская поездка в провинцию обязательна
  • Необходимые инвестиции в бизнес
    • минимум $150,000. Ожидается, что заявители создадут фермерский бизнес в сельской местности Манитобы.
    • инвестиции должны быть из соответствующих материальных активов, как это определено в программе.
    • бизнес-план фермы требуется и является неотъемлемой частью заявления
    • Инвестиции в фермерский бизнес, функционирующий главным образом для целей получения пассивного инвестиционного дохода или спекулятивных целей, не допускается.
  • Капитал не менее $350 000 
  • Требования к фермерскому бизнесу в Манитобе:
    • фермерское предприятие должно осуществлять постоянную и регулярную деятельность в сельских районах Манитобы
    • кандидат должен иметь намеренье жить на ферме и осуществлять непрерывное руководство ей
    • фермерский бизнес должен быть в активном первичном сельскохозяйственном производстве и экономически жизнеспособным
    • ферма должна выпускать свою продукцию, не допускается перепродажа чужой фермерской продукции и использование стороннего управления.
  • Кандидат должен демонстрировать желание и возможности обосноваться и жить в Манитобе.
Иммиграционное законодательство Канады и ее провинций очень динамично. Программы меняются практически еженедельно, поэтому мы не можем гарантировать, что информация на этой странице полностью корректна на текущий момент. Для получения точной информации, напишите нам или подпишитесь на наши новости. CanadaMania
Все услуги