Супер-виза для родителей в Канаду

Super Visa для родителей

Супер виза дает возможность родителям, дедушкам и бабушкам канадских граждан и лиц с постоянным видом на жительство проживать в Канаде до 2 лет. Сама же виза выдается сроком до 10 лет. Таким образом, ваши родители смогут пожить у вас 1.5 года, к примеру, потом выехать из Канады и въехать обратно на срок до 2 лет. И так несколько раз. Однако следует отметить, что Супер Виза не дает права на работу в Канаде.

Кто может получить Super Visa

Супер Визу могут получить родители, бабушки и дедушка гражданина Канады или лица с канадским видом на жительство. При этом они не должны иметь криминального прошлого и серьезных проблем со здоровьем, при которых въезд в Канаду не допускается.

В заявление на Супер Визу могут быть включены только родитель/бабушка,/дедушка и их супруги. Получить Супер Визу для их детей (даже если они являются малолетними) нельзя. 

Получение Супер Визы избавляет ваших близких от необходимости постоянно обновлять стандартную визу временного резидента Канады (TRV), которая позволяет находиться в стране максимум полгода. 

Процесс получения Super Visa

Процесс получения супер визы для родителей не сильно отличается от процесса получения стандартной визы Канады для временного резидента (Temporary Residence Visa). Вам потребуется только предоставить дополнительные документы, подтверждающие вашу возможность полностью содержать приглашенных пожилых родственников, пока они будут находиться на территории Канады. Обычно требуются следующие документы:

  • заявление от приглашающего сына/дочери или внука/внучки
  • документы, подтверждающее родство
  • копию страхового полиса на срок не менее года от канадской страховой компании
  • документы, подтверждающие, что приглашающее лицо имеет доход не ниже установленного минимума (обновляется ежегодно)
Документы подаются в консульство Канады по месту жительства родителей или их родителей, потому что именно они выступают основными заявителями, в данном случае. 

Выдача Супер Визы, безусловно, никем не гарантируется. Каждая заявка будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Очень важно, чтобы у родителей сохранялись связи с основной страной проживания (недвижимость, другие родственники). Дополнительно потребуется медицинская проверка, необходимые документы для которой будут высланы консульством дополнительно.