Что такое Bridging Work Permit в Канаде

telus.jpg

Переходное разрешение на работу. Bridging Open Work Permit (BOWP).

Переходное разрешение на работу позволяет сохранить занятость в Канаде иностранным работникам, которые уже успешно подали документы на вид на жительство, но еще не получили его.

Если вы работаете в Канаде по действующему work permit, срок которого истекает через 4 месяца, и уже успешно подали документы на ВНЖ по любой федеральной или провинциальной иммиграционной программе,  вы можете получить Bridging Work Permit, который поможет вам сохранить текущую занятость и не покидать страну до момента получения постоянного статуса

Bridging Work Permit удобен и правительству, и работодателю, и заявителю. Заявитель может легально продолжать работу, работодатель не теряет ценного сотрудника и не должен получать новое разрешение на привлечение рабочей силы. Как и обычное открытое разрешение на работу (Open Work Permit), переходное разрешение на работу дает возможность его владельцу работать на любого работодателя в Канаде. 

Когда можно подать документу на Bridging Open Work Permit

Если вы получили приглашение подать документы на вид на жительство через систему отбора иммигрантов Express Entry, то после успешной отправки всех необходимых документов, вы получите на свой электронный адрес автоматическое письмо-подтверждение - Acknowledgment of Receipt. После получения этого письма, вы имеете право немедленно подать документы на переходное разрешение на работу. Однако если Иммиграционная служба Канады, проверяя ваш набор документов позднее, сочтет его некорректным, вы сразу же утратите право на получение Bridging Work Permit. 

В случае провинциальных программ, право на получение переходного разрешения на работу дает письмо от провинции, подтверждающее номинацию на вид на жительство в Канаде. 

Требования к заявителю

  • на момент подачи заявления на Bridging Work Permit, заявитель должен находиться в Канаде
  • заявитель должен находиться в Канаде по действующему разрешению на работу, которое истекает через 4 месяца
  • заявитель успешно подал заявление на постоянный вид на жительство по одной из федеральных или провинциальных программ
  • пакет документов, поданный заявителем на вид на жительство, является полным и корректным
  • заявитель отправил заявление на Bridging Open Work Permit

Кто не имеет права на Bridging Open Work Permit

  • беженцы
  • иностранные граждане, которые уже утратили свой статус в Канаде (срок действия разрешения на работу истек)
  • иностранные работники, у которых срок действия текущего разрешения на работу истекает более чем через 4 месяца

Переходное разрешение на работу для членов семьи

Если вы получили Bridging Work Permit и работаете в настоящее время, то ваш супруг/супруга тоже может иметь право на получение открытого разрешения на работу, если:
  • Срок действия вашего Bridging Work Permit должен быть не менее 6 месяцев
  • Если вы подали заявление на ВНЖ по программе FSW, ваш супруг будет иметь право на получение открытого разрешения на работу только в том случае, если вы работаете по квалифицированной профессии (NOC 0, A или В)
  • Если вы подали заявление по FST, ваш супруг будет иметь право на получение открытого разрешения на работу только в том случае, если вы работаете по профессии, относящейся к NOC B
  • Если вы подали документы по СЕС, ваш супруг будет иметь право на получение открытого разрешения на работу, независимо от специальности/квалификации, по которой вы работаете
  • Если вы подали заявление на вид на жительство по одной из провинциальных программ PNP, ваш супруг будет иметь право на открытое разрешение на работу, независимо от специальности/квалификации, по которой вы работаете.
Ваши дети не имеют права на получение Open Work Permit. Если им требуется работа до получения вида на жительство, то они должны подаваться на стандартное разрешение на работе (Work Permit).