Иммиграционная программа территории Юкон



Иммиграционная программа территории Юкон. Yukon Nominee Program (YNP).

Великая река Юкон («юкон» на языке индейцев – великая река) дала название этому региону. Основой его экономики является горнодобывающая промышленность и туризм. Сегодня территорию Юкон называют домом около 30 000 людей большинство из которых живет в ее столице, городе Уайтхорс.

Иммиграционная программа территории Юкон (Yukon’s Provincial Nominee Program, YNP) создана, чтобы помочь кандидатам на иммиграцию, образование и опыт работы которых представляют особенную ценность для региона, переехать в Юкон на постоянное место жительства. Провинциальный сертификат (или провинциальная номинация) Юкона значительно увеличивает их шансы получить вид на жительство в Канаде. 

Оцените свои шансы на иммиграцию в Юкон с помощью нашего бесплатного калькулятора. Перейти к заполнению формы.

Основные иммиграционные направления провинции Провинциальная программа Юкон (YNP):

Эта программа позволяет работодателям Юкона закрывать сложные вакансии с помощью иностранных работников, которые входят в базу федеральной иммиграционной системы отбора Express Entry

Процесс получения номинации по программе YNP – Yukon Express Entry

  1. Работодатель находит иностранного сотрудника, соответствующего требованиям позиции (работодатель может нанять иностранца только в том случае, если ни один из жителей Канады, заявившихся на вакансию, не соответствует ее требованиям).
  2. Кандидат должен иметь профайл в федеральной иммиграционной системе отбора Express Entry (т е должен соответствовать критериям одной их федеральных программ), что подтверждается номером профайла и идентификационным кодом в Банке кандидатов (Job Seeker Validation Code)андидат должен доказать наличие средств для переезда.
  3. Работодатель и сотрудник (кандидат) совместно заполняют форму заявки для программы Yukon Express Entry.
  4. Кандидат получает номинацию от территории Юкон и количество его баллов в Express Entry увеличивается на 600.
  5. Кандидат получает приглашение подать документы на вид на жительство через систему Express Entry.
  6. Кандидат отправляет заявление на получение вида на жительство в Канаде со всеми сопутствующими документами.
  7. Федеральная и провинциальная иммиграционные службы проверяют документы.
  8. Кандидат получает подтверждение постоянного вида на жительство в Канаде.

Требования к кандидату программы YNP – Yukon Express Entry:

  • Соответствие критериям одной из федеральных иммиграционных программ
  • Онлайн профайл в федеральной системе иммиграционного отбора Express Entry
  • Достаточное количество средств для переезда
  • Трудовой договор (job offer) с региональным работодателем на постоянную работу full time
  • Желание постоянно жить и работать в Юконе. 

Эта программа позволяет региональным работодателям нанять высококвалифицированных иностранных работников (NOC 0, A или В) и помочь им переехать в Юкон на постоянное место жительства.

Требования программы YNP Skilled Worker к работодателю:

  • Работодатель должен быть гражданином Канады или иметь постоянный вид на жительство в Канаде
  • Бизнес должен быть зарегистрирован не менее года назад и соответствовать территориальным законам о труде
  • Предоставить номинанту бесплатную медицинскую страховку с покрытием не ниже, чем у постоянных резидентов Юкона, пока номинант не получит право на бесплатную государственную страховку
  • Заработная плата номинанта должна быть не ниже средней по региону для данной профессии
  • Компенсировать номинанту расходы на переезд в Юкон (если в настоящее время проживает за пределами). Компенсация расходов на переезд членов семьи – опциональна
  • Компенсировать расходы по возвращению, если номинант не получит вид на жительство
  • Посетить интервью с представителем программы YNP вместе с номинантом
  • Проверить наличие у номинанта соответствующего опыта и квалификации до подачи заявления
  • Отправить информацию о контракте и заплатить пошлину $230 в IRCC Employer Portal до того как сотрудник подаст документы на номинацию ( в случае, если разрешение на привлечение рабочей силы (LMIA) не требуется)
  • Вакансия должна быть размещена как минимум в на двух локальных и одном национальном ресурсе за 4 недели до того как иностранный сотрудник подаст заявление на номинацию
  • Поиск местных кандидатов должен продолжаться пока провинция не вынесет свое решение по номинации

Требования к кандидату программы YNP Skilled Worker:

  • Образование и опыт работы, которых требует вакансия и NOC
  • Как минимум один год опыта работы по данной позиции
  • Действующее разрешение на работу (если кандидат находится в Канаде)
  • Если кандидат находится в Канаде по разрешению на учебу, то:
    • Один год обучения с получением сертификата или
    • Два года обучения с получением диплома или степени или
    • Завершение программы English Second Language для студентов ESL в любом колледже Юкона
  • Соответствие языковым требованиям программы

Эта программа помогает региональным работодателям спонсировать иммиграцию иностранных работников, профессии которых входят в список особо важных для Юкона. Эти специальности относятся к неквалифицированным (NOC C или D). Спонсируемые сотрудники должны заключить трудовой договор (получить job offer) регионального работодателя, однако они не обязаны находиться в Юконе на момент подачи заявления на номинацию.

Требования программы YNP - Critical Impact Worker к работодателю:

  • Работодатель должен быть гражданином Канады или иметь постоянный вид на жительство в Канаде
  • Бизнес должен быть зарегистрирован не менее года назад и соответствовать территориальным законам о труде
  • Предоставить номинанту бесплатную медицинскую страховку с покрытием не ниже, чем у постоянных резидентов Юкона, пока номинант не получит право на бесплатную государственную страховку
  • Заработная плата номинанта должна быть не ниже средней по региону для данной профессии
  • Компенсировать номинанту расходы на переезд в Юкон (если в настоящее время проживает за пределами). Компенсация расходов на переезд членов семьи – опциональна
  • Компенсировать расходы по возвращению, если номинант не получит вид на жительство
  • Посетить интервью с представителем программы YNP вместе с номинантом
  • Проверить наличие у номинанта соответствующего опыта и квалификации до подачи заявления
  • Отправить информацию о контракте и заплатить пошлину $230 в IRCC Employer Portal до того как сотрудник подаст документы на номинацию ( в случае, если разрешение на привлечение рабочей силы (LMIA) не требуется)
  • Вакансия должна быть размещена как минимум в на двух локальных и одном национальном ресурсе за 4 недели до того как иностранный сотрудник подаст заявление на номинацию
  • Поиск местных кандидатов должен продолжаться пока провинция не вынесет свое решение по номинации

Требования к кандидату программы YNP Skilled Worker:

  • Образование и опыт работы, которых требует вакансия и NOC
  • Как минимум полгода опыта работы по данной позиции
  • Действующее разрешение на работу (если кандидат находится в Канаде)
  • Если кандидат находится в Канаде по разрешению на учебу, то:
    • Один год обучения с получением сертификата или
    • Два года обучения с получением диплома или степени или
    • Завершение программы English Second Language для студентов ESL в любом колледже Юкона
  • Соответствие языковым требованиям программы

Иммиграционная программа для бизнесменов Юкона ориентирована на людей с опытом ведения предпринимательской деятельности, которые заинтересованы создать новый бизнес, способный диверсифицировать экономику региона. Заявители должны иметь желание и возможность самостоятельно управлять новым бизнесом.

Если заявление кандидата будет утверждено, он получит статус номинанта и двухлетнее разрешение на работу, которое дает возможность переехать в Канаду и начать свой бизнес в Юконе. В этот двухлетний период номинант должен выполнить все условия программы, чтобы в итоге получить постоянный вид на жительство.

Требования программы Yukon Business Nominee Program к кандидату:

  • Минимальное количество баллов (56) по базовым критериям – возраст, образование, опыт работы и т.д.
  • Соответствие языковым условиям программы
  • Опыт ведения бизнеса
  • Минимальный капитал $500,000 CAD
  • Минимум $300,000 CAD ликвидных активов (денежные средства, облигации и т.д.)
  • Подтверждение, что все имеющиеся средства получены легальным путем
  • Бизнес-план, который объясняет, как заявитель будет развивать свой бизнес; заявитель должен подтвердить, что готов инвестировать минимум $300,000 CAD в новый бизнес (не менее одной трети в собственности)
  • Готовность к постоянному управлению бизнесом
  • План переселения, который продемонстрирует намеренья кандидата поселиться в Юконе

Иммиграционное законодательство Канады и ее провинций очень динамично. Программы меняются практически еженедельно, поэтому мы не можем гарантировать, что информация на этой странице полностью корректна на текущий момент. Для получения точной информации, напишите нам или подпишитесь на наши новости. CanadaMania