Федеральная иммиграционная программа Canadian Experience Class

Canadian Experience Class

Федеральная иммиграционная программа Canadian Experience Class ориентирована на людей, временно проживающих в Канаде и имеющих канадский опыт работы. Правительство Канады справедливо считает, что такие люди уже сумели успешно наладить свою жизнь в новой стране, завели в ней друзей и начали строить карьеру, поэтому активно приглашает их получить постоянный статус проживания.

Подача документов на федеральную иммиграционную программу Canadian Experience Class осуществляется только через электронную систему отбора Express Entry. Таким образом, если вы соответствуете требованиям программы Canadian Experience Class, и у вас есть интерес иммигрировать в Канаду, вы должны заявить о своем желании, создав онлайн профайл в системе Express Entry.

Требования иммиграционной программы для людей с опытом работы в Канаде Canadian Experience Class (СЕС)

Чтобы успешно зарегистрироваться в электронной системе Express Entry под федеральной программой Canadian Experience Class, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Иметь опыт работы (минимум один год) в Канаде по квалифицированной специальности в течении последних 3 лет

  • Предоставить удовлетворительные и выше результаты языкового теста

  • Иметь желание жить в любой провинции Канады кроме Квебека.

Если вам удалось получить приглашение на подачу документов для иммиграции по СЕС, то, при желании, вы можете не покидать Канаду в период ожидания иммиграционной визы. Однако эта программа также открыта для людей, которые уже покинули страну. У них остается возможность подать заявление на иммиграцию в течении 3 лет после того, как они прекратили работать в Канаде.

Однако работа в период учебы или работа в собственном бизнесе не удовлетворяет требованиям данной программы.

Иммиграция для иностранных студентов в Канаде

Для многих выпускников канадских ВУЗов, федеральная программа Canadian Experience Class – отличный способ получить вид на жительство в Канаде.

После окончания курсов или учебы в канадском учебном заведении большинство выпускников имеют право на получение временного разрешение на работу. Часто этого времени достаточно, чтобы получить один год опыта квалифицированной работы полный рабочий день. Таким образом, они могут успешно зарегистрироваться в системе Express Entry под программой Canadian Experience Class.

Дополнительный вариант иммиграции для иностранных работников Канады.

Если вы соответствуете требованиям программы Canadian Experience Class, у вас могут быть и другие варианты для иммиграции через Провинциальные иммиграционные программы.

Как иммигрировать в Канаду по программе Canadian Experience Class. 7 основных шагов.

1. Заявить о своем желании иммигрировать в Канаду, создав аккаунт в Express Entry

Если вы удовлетворяете всем критериям иммиграционной программы Canadian Experience Class и желаете иммигрировать в Канаду, заявите о своем желании, создав онлайн профайл в Express Entry. Вам необходимо будет предоставить информацию о квалификации, опыте работы, языковых навыках, образовании и прочем. 
Как только Иммиграционная служба Канады проверит ваши данные и подтвердит ваше соответствие данной программе, вы попадете в список кандидатов на иммиграцию и получите определенное количество баллов от Расширенной системы оценки (CRS). Если у вас нет трудового договора с канадским работодателем или провинциальной номинации, вам так же потребуется регистрация в Canada's Job Bank. 
Необходимо учитывать, что за предоставление ложной или недостоверной информации ваш профайл будет удален, а доступ в систему Express Entry может быть закрыт на ближайшие несколько лет.

2. Улучшить свой профайл Express Entry и увеличить количество баллов CRS

Кандидаты на иммиграцию в Канаду, которые зарегистрировались в Express Entry и попали в базу данных (Express Entry pool), получают определенное количество баллов согласно Расширенной системе оценки (Comprehensive Ranking System). Система CRS считает баллы, исходя из следующих факторов:

  • Основные человеческие факторы (core human capital factors), такие как возраст, образование, опыт работы, языковые навыки
  • Основные человеческие факторы супруга
  • Определенные комбинации человеческих факторов (Skill transferability factors) 
  • Дополнительные факторы, такие как провинциальная номинация, обучение в Канаде, трудовой договор с канадским работодателем (LMIA).
Примерно раз в две недели правительство проводит отбор кандидатов с наибольшим количеством баллов, и они получают приглашения на подачу документов для иммиграции в Канаду. Таким образом баллы CRS никогда не бывают лишними и необходимо приложить все усилия, чтобы получить максимальное количество баллов.

3. Получить приглашение на подачу документов для иммиграции в Канаду

Приглашение на подачу документов для иммиграции в Канаду (Invitation to Apply, ITA) получают кандидаты из Express Entry pool, которые были отобраны Иммиграционной службой Канады (CIC) через электронную систему отбора Express Entry.  
Как только вы получили приглашение, вся информация в вашем профайле будет зафиксирована на последующие 60 дней. Если ваше желание иммигрировать в Канаду осталось неизменным, то в эти 60 дней вы должны принять приглашение, отправив через свой профайл заполненное заявление на иммиграцию и все сопровождающие документы.  

4. Пройти медицинское обследование, получить справку об отсутствии судимости и подать онлайн заявление на иммиграцию в Канаду

После получения приглашения на подачу документов для иммиграции в Канаду, у вас будет 60 дней, чтобы подать онлайн заявление на иммиграцию и все сопровождающие документы. В частности, вы и все сопровождающие члены семьи должны будете пройти медицинское обследование. Цель этого обследования – выявить проблемы со здоровьем, которые могут быть опасны для канадского общества в целом и потребовать серьезных расходов от социальных служб. 
Каждый случай рассматривается индивидуально, принимая во внимание вашу полную медицинскую историю. Если заболевание или расстройство представляет опасность для здоровья канадцев или влечет за собой повышенные требования к канадской системе здравоохранения, это может привести к отказу.
Медицинский осмотр можно пройти в любой стране мира, но только у аккредитованного врача. 
Еще вам и всем членам семьи старше 18 лет потребуется справка об отсутствии судимости, переведенная на английский язык. Такие справки обычно предоставляются на родине, и их получение требует времени. Поэтому постарайтесь получить ее заранее, но не слишком рано, так как срок ее действия может истечь. 
Опция «отправить заявку» будет недоступна, пока все необходимые документы из чек-листа не будут загружены в систему. Как только заявление будет отправлено, вы немедленно получите уведомление о получении (Acknowledgment of Receipt). Иммиграционная служба Канады рассмотрит полученные документы в течении 6 месяцев.

5. Ждать рассмотрения заявления Иммиграционной службой Канады

Иммиграционная служба Канады обычно рассматривает заявление на иммиграцию в течении 6 месяцев. Если ей потребуются какие-то дополнительные формы и документы, они будут запрошены через ваш профайл в Express Entry. 

6. Получить запрос на паспорта и оплатить пошлину за получение вида на жительство в Канаде

Если ваше заявление на иммиграцию рассмотрено Иммиграционной службой Канады положительно, то она сделает запрос паспортов и пошлины за получение вида на жительство в Канаде. 

7. Получить иммиграционную визу (виза постоянного резидента) Канады

Вы получите однократную иммиграционную визу с определенным сроком для въезда. В этот срок вы и ваша семьи обязаны въехать в Канаду. 


Наши услуги

Услуги

Все услуги