Иммиграционная программа Северо-Западных Территорий, NTNP. Направление Employer Driven.

Эта подпрограмма позволяет работодателям региона нанять необходимых иностранных сотрудников и помочь им получить постоянный вид на жительство. Подпрограмма позволяет номинировать кандидатов по трем основным направлениям:

Основные иммиграционные направления провинции Employer Driven :

Это направление помогает работодателем решить проблему критической нехватки рабочей силы, наняв иностранных сотрудников на позиции, которые оказались невостребованными у граждан Канады. В данном случае, речь идет о неквалифицированных профессиях (NOC C и D) или специальностях начального уровня. На момент подачи заявления на номинацию, иностранные граждане уже должны иметь опыт работы в регионе (не менее 6 месяцев) в этой же должности по временному разрешению на работу.

Требования к работодателю:

  • Бизнес должен быть зарегистрирован в Северно-Западных Территориях
  • Бизнес должен существовать не менее 6 месяцев
  • Бизнес должен работать в соответствии с региональными законами и труде и охране труда
  • Трудовой договор с иностранным работником на постоянную работу full time (минимум 30 часов в неделю); трудовой договор должен соответствовать региональным законам о труде и уровню зарплат в регионе
  • Иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы (LMIA) – если разрешение на работу (work permit) не является открытым
  • В случае, если LMIA не требуется, иметь подтверждение того, что позиция рекламировалась в региональном и национальном масштабе, но откликнувшееся канадские граждане не удовлетворяли требованиям позиции (все резюме, с объяснением причин по которым было отказано)

Требования к кандидату программы NTNP Critical Impact Worker:

  • Действующее разрешение на работу, если в настоящее время находится в Канаде
  • Желание постоянно жить и работать в Северо-Западных Территориях
  • Наличие всех сертификатов, которые указаны в требованиях работодателя
  • Если работа требует обязательной сертификации в регионе, профессиональный сертификат
  • Достаточно средств, чтобы переехать жить на новое место и перевезти семью (если есть). В качестве доказательств принимаются заверенные выписки из банка или письмо из банка
  • Результаты языкового теста (IELTS, CELPIP или TEF). CLB 4. Срок действия результатов – 2 года
  • Опыт работы не менее 6 месяцев на такой же позиции (NOC C или D)

Это направление ориентированно на высококвалифицированных работников, которые получили предложение о работе (job offer) на квалифицированной позиции (NOC 0, A или B) от регионального работодателя. Региональный работодатель должен будет выступить спонсором кандидата для получения им постоянного вида на жительство.

Требования к работодателю:

  • Бизнес должен быть зарегистрирован в Северно-Западных Территориях
  • Бизнес должен существовать не менее 6 месяцев
  • Бизнес должен работать в соответствии с региональными законами и труде и охране труда
  • Трудовой договор с иностранным работником на постоянную высококвалифицированную (NOC 0, A или B) работу full time (минимум 30 часов в неделю); трудовой договор должен соответствовать региональным законам о труде и уровню зарплат в регионе
  • Подтверждение того, что позиция рекламировалась в региональном и национальном масштабе, но откликнувшееся канадские граждане не удовлетворяли требованиям позиции (все резюме, с объяснением причин по которым было отказано)

Требования к кандидату программы NTNP Skilled Worker:

  • Действующее разрешение на работу, если в настоящее время находится в Канаде
  • Желание постоянно жить и работать в Северо-Западных Территориях
  • Наличие всех дипломов и сертификатов, которые указаны в требованиях работодателя
  • Наличие опыта работы, который указан в требованиях работодателя
  • Если работа требует обязательной сертификации в регионе, профессиональный сертификат
  • Достаточно средств, чтобы переехать жить на новое место и перевезти семью (если есть). В качестве доказательств принимаются заверенные выписки из банка или письмо из банка
  • Трудовой договор с региональным работодателем на высококвалифицированную специальность (NOC 0, A или B)
  • Способность эффективно коммуницировать на английском или французском языке

Это направление помогает кандидатам на иммиграцию, которые уже попали в базу данных федеральной иммиграционной системы отбора Express Entry (т е полностью соответствуют одной из федеральных иммиграционных программ) и мечтают переехать на постоянное место жительства в Северо-Западные Территории, получить номинацию этого региона. Следует учитывать, что номинацию на иммиграцию могут получить только те заявители, опыт работы и образование которых соответствуют текущим требованиям регионального рынка рабочей силы.

Требования к работодателю:

  • Бизнес должен быть зарегистрирован в Северно-Западных Территориях
  • Бизнес должен существовать не менее 6 месяцев
  • Бизнес должен работать в соответствии с региональными законами и труде и охране труда
  • Трудовой договор с иностранным работником на постоянную работу full time (минимум 30 часов в неделю); трудовой договор должен соответствовать региональным законам о труде и уровню зарплат в регионе
  • Разрешение на привлечение рабочей силы (LMIA), если требуется
  • Подтверждение того, что позиция рекламировалась в региональном и национальном масштабе, но откликнувшееся канадские граждане не удовлетворяли требованиям позиции (все резюме, с объяснением причин по которым было отказано)

Требования к кандидату программы NTNP Express Entry:

  • Действующее разрешение на работу, если в настоящее время находится в Канаде
  • Желание постоянно жить и работать в Северо-Западных Территориях
  • Наличие всех дипломов и сертификатов, которые указаны в требованиях работодателя
  • Наличие опыта работы, который указан в требованиях работодателя
  • Если работа требует обязательной сертификации в регионе, профессиональный сертификат
  • Достаточно средств, чтобы переехать жить на новое место и перевезти семью (если есть). В качестве доказательств принимаются заверенные выписки из банка или письмо из банка
  • Трудовой договор с региональным работодателем на высококвалифицированную специальность (NOC 0, A или B)
  • Способность эффективно коммуницировать на английском или французском языке
  • Профайл в федеральной иммиграционной системе отбора Express Entry
  • Соответствие критериям Skilled Worker Stream (смотри выше)
  • Выраженная заинтересованность иммигрировать в Северо-Западные Территории (заявление на номинацию)

Иммиграционное законодательство Канады и ее провинций очень динамично. Программы меняются практически еженедельно, поэтому мы не можем гарантировать, что информация на этой странице полностью корректна на текущий момент. Для получения точной информации, напишите нам или подпишитесь на наши новости. CanadaMania