Провинциальная иммиграционная программа Саскачевана, SINP. Направления Saskatchewan Experience

По этому направлению SINP принимает заявления на провинциальную номинацию от квалифицированных работников, которые в настоящее время проживают и работают в провинции Саскачеван. Трудовой договор на постоянную работу с провинциальным работодателем и предыдущий опыт работы в провинции являются основными требованиями этой категории. Заявители могут быть номинированы по одной из пяти категорий

Основные иммиграционные направления провинции Saskatchewan Experience:

Это направление создано для кандидатов на провинциальную номинацию, которые имеют опыт работы в провинции (минимум 6 месяцев), действующее разрешение на работу и заключили трудовой договор на постоянную работу с провинциальным работодателем. Работодатель должен согласовать трудовой договор с SINP до того, как кандидат подаст заявление на номинацию.

Основные требования к кандидату по программе SINP - Saskatchewan Experience - Existing Work Permit:

  • Действующее разрешение на работу в Канаде
  • Постоянный контракт (job offer) на высококвалифицированную работу (NOC 0, A, В или специальность требующую сертификации) от провинциального работодателя
  • Опыт работы минимум 6 месяцев на работодателя, который предоставил вышеуказанный постоянный контракт по действующему разрешение на работу
  • Трудовой договор должен быть на туже самую специальность, по которой кандидат работал последние 6 месяцев
  • Соответствие языковым требованиям программы
  • Наличие письма от SINP о согласовании контракта (SINP Job Approval Letter) 
  • Подтверждение лицензирующего органа Саскачевана, если работа требует обязательного лицензирования или сертификата

Эта категория дает возможность получить вид на жительство в Саскачеване специалистам, которые минимум 6 месяцев работают в провинции (по временному разрешению на работу) по таким профессиям, как врач, медсестра (или другие специальности здравоохранения) и заключили трудовой договор на постоянную работу со своим работодателем. Работодатель должен согласовать трудовой договор с SINP прежде чем кандидат подаст заявление на провинциальную номинацию.

Требования для врачей по программе SINP - Saskatchewan Experience - Health Professionals:

  • Действующее разрешение на работу
  • Опыт работы врачом в Саскачеване минимум 6 месяцев
  • Контракт (job offer) на постоянную работу full time выданный провинциальным органом здравоохранения или медицинским учебным заведением, в котором кандидат работает в настоящее время (по временному контракту или part-time) со всеми предлагающимися документами, подтверждающими, что кандидат получает постоянную медицинскую практику в этом учреждении
  • Подтверждение предварительного согласования трудового договора (SINP Job Approval Letter)
  • Письмо от College of Physicians and Surgeons of Saskatchewan (CoPSS), в котором будет указан тип лицензии, срок действия и просьба поддержать кандидата в получении постоянного вида на жительство в провинции Саскачеван

Требования для медсестер по программе SINP Health Professionals:

  • Действующее разрешение на работу в Канаде
  • Опыт работы медсестрой в провинции не менее 6 месяцев
  • Трудовой договор о постоянной работе full-time с Saskatchewan Regional Health Authority или the Saskatchewan Cancer Agency, или другим провинциальным работодателем в области здравоохранения
  • Подтверждение предварительного согласования трудового договора (SINP Job Approval Letter)

Требования для остальных специалистов в области здравоохранения по программе SINP Health Professionals:

  • Оконченный послешкольный курс обчения (минимум 1 год) по специальности в сфере здравоохранения
  • Действующее разрешение на работу в Канаде
  • Трудовой договор с провинциальным работодателем на постоянную работу full time в сфере здравоохранения (NOC 0, A, B, или C)
  • Опыт работы на этого работодателя на этой же позиции как минимум 6 месяцев
  • Если работа соответствует NOC C, подтверждение языковых навыков (CLB 4)
  • Подтверждение предварительного согласования трудового договора (SINP Job Approval Letter)
  • Если специальность требует обязательной сертификации в Саскачеване, подтверждение от сертификационного агентства провинции

Это направление помогает временным работникам сферы гостиничного бизнеса, получившим постоянный трудовой договор от провинциального работодателя, на которого они работали предыдущие 6 месяцев, получить номинацию Саскачевана на постоянный вид на жительство.

Список профессий для иммиграции в Саскачеван по направлению Hospitality Sector Project

Направление работает только по следующим специальностям:

  • Официанты - Food/Beverage Server (NOC 6453)
  • Помощник на кухне - Food Counter Attendant/Kitchen Helper (NOC 6641)
  • Уборщик - Housekeeping/Cleaning Staff (NOC 6661).

Чтобы у кандидата появилась возможность подать заявление на провинциальную номинацию, работодатель сначала должен зарегистрироваться в SINP и согласовать должность. Когда работодатель получит письмо о согласовании (Job Approval Letter), кандидат может подавать свою заявку в SIPN

Требования для кандидатов по программе SINP Hospitality Sector Project

  • Действующее разрешение на работу по одной из следующих специальностей:
    • Food/Beverage Server (NOC 6453)
    • Food Counter Attendant/Kitchen Helper (NOC 6641)
    • Housekeeping/Cleaning Staff (NOC 6661)
  • Опыт работы в провинции минимум 6 месяцев
  • Трудовой договор с провинциальным работодателем (сфера гостиничного бизнеса) на постоянную работу full-time
  • Подтверждение предварительного согласования трудового договора (SINP Job Approval Letter)
  • Аттестат об окончании канадской старшей школы (или эквивалентное образование)
  • Соответствие языковым требованиям (CLB 4)

Компании, занимающиеся автоперевозками, могут нанимать дальнобойщиков, используя программу для временных иностранных сотрудников (Service Canada's Temporary Foreign Worker policy. Если дальнобойщик отработал в провинции Саскачеван по временному разрешению на работу не менее 6 месяцев и получил приглашение на постоянную работу (job offer) от своего работодателя, он может подать заявление на провинциальную номинацию по этому направлению.

Чтобы у кандидата появилась возможность подать заявление на провинциальную номинацию, работодатель сначала должен зарегистрироваться в SINP и согласовать должность. Когда работодатель получит письмо о согласовании (Job Approval Letter), кандидат может подавать свою заявку в SIPN

Основные требования к кандидату по программе SINP Long Haul Truck Driver:

  • Опыт работы в Саскачеване на авторизованного программой SINP работодателя (автоперевозки) минимум 6 месяцев по временному разрешению на работу
  • Действующие водительские права провинции Саскачеван Класса 1А
  • Трудовой договор на постоянную работу full time с авторизованным программой SINP работодателем
  • Подтверждение предварительного согласования трудового договора (SINP Job Approval Letter)
  • Соответствие языковым требованиям (CLB 4)

Это направление иммиграционной программы Саскачевана открыто для выпускников авторизованных канадских учебных заведений Канады (провинции Саскачеван и не только), которые заключили трудовой договор на постоянную работу full time с провинциальным работодателем.

Чтобы у кандидата появилась возможность подать заявление на провинциальную номинацию, работодатель сначала должен зарегистрироваться в SINP и согласовать предлагаемую должность. Когда работодатель получит письмо о согласовании (Job Approval Letter), кандидат может подавать свою заявку в SIPN

Основные требования к кандидатам программы SINP Students:

  • Сертификат, диплом или степень авторизованного послешкольного образовательного учреждения (очная форма обучения)
  • Продолжительность обучения соответствует необходимому минимуму:
    • Для выпускников Саскачевана – продолжительность программы должна быть эквивалентна одному академическому году (8 месяцев) full time обучения
    • Для выпускников других провинций – продолжительность программы должна быть эквивалентна 2 академическим годам (16 месяцев) full time обучения
  • Если специальность соответствует NOC C, необходимо подтвердить языковые навыки (CLB 4), сдав тест в авторизованном центре
  • Опыт работы в провинции:
    • Для выпускников Саскачевана – минимум 6 месяцев (960 часов) on-campus, off-campus, co-op terms занятости и/ или работы по разрешению на работу для выпускников
    • Для выпускников других провинций – минимум 2 года работы по разрешению на работу для выпускников
  • Действующие разрешение на работу для выпускников (post-graduation work permit). Для выпускников Саскачевана достаточно подать заявление на него
  • Трудовой договор с провинциальным работодателем на постоянную работу full time, соответствующую NOC O, A, В или требующую высшего образования
  • Подтверждение предварительного согласования трудового договора (SINP Job Approval Letter)

Иммиграционное законодательство Канады и ее провинций очень динамично. Программы меняются практически еженедельно, поэтому мы не можем гарантировать, что информация на этой странице полностью корректна на текущий момент. Для получения точной информации, напишите нам или подпишитесь на наши новости. CanadaMania