Блог CanadaMania - canadamania.ru

Магистратура в Канаде с последующей иммиграцией

Учеба за границей уже давно перестала быть чем-то невероятным и недоступным. Многие страны широко распахивают двери перед иностранными студентами, что совершенно не удивляет, ведь экономика от этого только выигрывает. Многие родители задумываются над тем, чтобы дать детям качественное иностранное образование, которое будет цениться во всем мире. Хотя почему только детям? Сами родители тоже частенько отправляются учиться, ведь стереотип о том, что образование – дело молодых, давно утратил всякое доверие.

Читать подробнее...

Нужно ли регистрироваться в системе Express Entry, если баллов мало.

К сожалению, такая ситуация встречается достаточно часто – человек полностью соответствует требованиям одной из трех федеральных программ, по которым работает система Express Entry, но прикинув свои баллы на калькуляторе, понимает, что реальных шансов попасть в отбор у него практически нет. Что делать в этом случае? Имеет ли смысл регистрировать профайл?

Читать подробнее...

Зачем нужны иммиграционные консультанты

Один из самых популярных вопросов на любом иммиграционном форуме – нужна ли помощь иммиграционных консультантов в процессе иммиграции в Канаду? Обычно за этим сразу следует вал негативных утверждений, которые мы постараемся ниже обсудить.

Однако сразу заметим, что речь ниже пойдет о лицензированных иммиграционных канадских консультантах. Не о конторах, которые оказывают иммиграционные услуги, не имея лицензии, не об иммиграционных адвокатах, которые, по сути, просто юристы общего профиля, один из которых – иммиграционное право. Давайте будем говорить только о тех людях, которые окончили необходимое обучение, стали экзамен на лицензию, состоят в Сообществе иммиграционных консультантов Канады и, соответственно, аккредитованы Канадой на оказание иммиграционных услуг.

Читать подробнее...

Фото:

Можно ли одновременно учиться и работать в Канаде

На этот вопрос нет простого ответа, потому что, как и во всем иммиграционном законодательстве Канады, здесь есть свои нюансы.

Итак, как вы уже, наверное, знаете для обучения в Канаде вам потребуется Study Permit (разрешение на учебу) и виза, если у вашей страны с Канадой визовый режим. Разрешение на учебу не требуется в том случае, если ваша программа обучения менее 6 месяцев, однако в этом случае и работать вам будет никак нельзя.

Читать подробнее...

Как иммигрировать в Канаду из Украины

Как иммигрировать в Канаду гражданину России, как уехать в Канаду из Казахстана и множество подобных вариантов вопросов, которые все сводятся к одному ответу.

Читать подробнее...

Можно ли иммигрировать в Канаду без английского языка.

Этот вопрос уже просто стал классикой жанра. Не проверяли, но наверняка по количеству запросов в разных поисковых системах он занимает лидирующее место. Оно и понятно, языковые знания есть не у всех, а уехать в Канаду хочется. Пора уже разобраться с этим окончательно. Итак, вы можете иммигрировать в Канаду без английского, если:

Читать подробнее...

Провинциальные иммиграционные программы Канады

Все иммиграционные программы и направления, которые существуют на данный момент в Канаде (а их около семидесяти), можно разделить на две основные группы:
  • Федеральные иммиграционные программы – созданы правительством Канады и работают на федеральном уровне, т.е. по всей стране, кроме Квебека. Люди, которые иммигрируют по этим программам, имеют право свободно выбрать желаемую провинцию (ну кроме Квебека, опять же). С этими программами проще, потому что их всего три (плюс Атлантическая пилотная).
  • Провинциальные иммиграционные программы – создаются и контролируются каждой отдельной провинцией при поддержке правительства Канады. В каждой провинциальной программе есть свои направления, а у этих направлений еще могут быть и категории. Вот это и вызывает основную путаницу у желающих иммигрировать, им кажется, что разобраться во всем этом – примерно, как объять необъятное. Сейчас попробуем все разложить по полочкам.

Читать подробнее...

Студенческая виза в Канаду

Очень популярный вопрос в любом канадском сообществе – как получить студенческую визу в Канаду? Основная проблема этого вопроса в том, что виза, сама по себе, дает право только на въезд в страну. Права на учебу в Канаде она не дает, для этого требуется другой документ – разрешение на учебу (study permit). Давайте разбираться вместе какие же документы вам потребуется оформить, чтобы уехать учиться в Канаду.

Читать подробнее...

Как получить ПМЖ в Канаде. Основные возможности.

Если у вас возник такой вопрос, то, вероятно, вы еще в самом начале своего иммиграционного пути. В этой статье мы кратко опишем основные возможности для получения вида на жительство в Канаде с их плюсами и минусами.

Читать подробнее...

Основные мифы о системе Express Entry.

Для начала небольшой ликбез. Система Express Entry – не является сама по себе иммиграционной программой. Это электронная система отбора кандидатов, которой пользуются сразу три федеральных иммиграционных программы Канады и несколько провинциальных. Если говорить простыми словами, то Express Entry – обычная база данных, где каждому зарегистрировавшему присвоено определенное количество баллов, исходя из персональных данных, предоставленных при регистрации. Пару раз в месяц иммиграционная служба Канады проводит отбор среди зарегистрировавшихся кандидатов на иммиграцию, выбирая людей с максимальным количеством баллов. И только после отбора человек получает право подать документы на иммиграцию. А теперь давайте перейдем к главным мифам об Express Entry, которые сейчас заполонили (хотя здесь было бы уместнее употребить более грубое слово) весь интернет.

Читать подробнее...

Сколько нужно денег, чтобы начать свой бизнес в Канаде

Начнем с очевидного. Если вы живете в Канаде и у вас есть гражданство этой страны или постоянный вид на жительство, то затраты на бизнес будут зависеть исключительно от специфики бизнеса. Это может быть и ничтожная сумма, если вы решили продавать китайские ручки через социальные сети, и огромная, если вы решили открыть производство консервов.

Подобные вопросы возникают тогда, когда люди пытаются оценить свои шансы на иммиграцию в Канаде по бизнес-программам Канады. И вот тут действительно есть о чем поговорить и подумать.

Читать подробнее...

Сколько денег нужно для иммиграции в Канаду

Такой вопрос чуть ли не каждый день поступает к нам в социальных сетях. Давайте все же начнем с начала и явно подчеркнем одну основную мысль – на ваши шансы иммигрировать в Канаду влияет далеко не только наличие финансовых средств. Канада вообще в этом смысле за равноправие.

Читать подробнее...

Можно ли найти работу в Канаде

Настало время сказать всю правду в вероятностях найти работу в Канаде, находясь за ее пределами. Правда такая, что вероятности на моменте очень уж невероятные.  

Читать подробнее...

Почему люди едут учиться в Канаду?

Сегодня уже никого не удивить, что образование можно получать не только там, где родился. Понятие global citizenship прочно вошло в нашу жизнь.  Наверняка, у вас не будет затруднений вспомнить знакомых или их знакомых, которые учились в Европе, Штатах или Австралии. Однако все больше и больше людей, выбирая страну для получения образования, останавливаются именно на Канаде. Хотите знать почему?

Читать подробнее...

Западные провинции Канады продолжают активно приглашать новых иммигрантов

Иммиграционные программы (PNPs) западных провинций Канады (Британская Колумбия, Альберта, Манитоба и Саскачеван) не ленятся работать в 2017 году. И месяц март, однозначно, не стал исключением.

Читать подробнее...

Кому и как можно иммигрировать в Канаду

Если мысль об иммиграции в Канаду прочно засела у вас в голове, а руки уже просят что-то делать в этом направлении, то вам сюда. В этой статье мы постараемся описать основные направления, которые дают возможность получить постоянный вид на жительство в Канаде.

Читать подробнее...

Как стать беженцем в Канаде

Очень многие рассматривают беженство, как возможность иммигрировать в Канаду, однако на деле это далеко не так просто, как представляется в начале.

Читать подробнее...

Как доказать Иммиграционной службе, что ваш брак с канадцем не заключен по расчету

Браком по расчету (marriage of convenience) считаются отношения, которые создаются для иммиграционных целей, и, следовательно, не могут считаться подлинным. У сотрудников канадской визовой службы есть целый ряд инструментов для обнаружения подобного мошенничества. Это и перечень необходимых документов, и личные интервью, и домашние визиты.

Как же можно убедить иммиграционного офицера в том, что ваш брак является настоящим?

Читать подробнее...

Сколько стоит жизнь в Канаде

Это безусловно один из самых острых вопросов, который возникает чуть ли не сразу за самой идеей о переезде в Канаду. Дорого ли жить в Канаде? Какая сумма требуется в месяц, чтобы комфортно жить в Канаде?  
Однако сложность этих вопросов в том, что на них невозможно ответить точно, ведь у каждого свое понимание комфортной жизни и ее обязательных атрибутов. Кто-то живет один и спокойно себя чувствует в съемной комнате, питаясь Дошираком, а у вас, к примеру, двое детей, которые в одной комнате с родителями не поместятся. Кто-то не ест мясо вообще, а другому требуется говядина высшего сорта.  Поэтому, если вы действительно хотите разобраться в том, сколько лично вашей семье потребуется средств в Канаде, то придется потратить чуток времени и посчитать самому. А мы попробуем рассказать, как это сделать.

Читать подробнее...

Дочь украинской иммигрантки стала Министром иностранных дел Канады

10 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо назначил Христю Фриланд (Chrystia Freeland) на пост руководителя Министерства иностранных дел. Ранее она занимала пост министра торговли Канады.  

Христя Фриланд родилась в городе Пис-Ривер в провинции Альберта в семье адвокатов. Её отец, Дональд Фриланд, был  членом Либеральной партии Канады. Мать, Галина Хомяк, украинка по происхождению, наоборот баллотировалась на выборах от Новой демократической партии. Вот такая мультипартийная семья! :)

Фриланд пришла в большую политику из журналистики. Интересно, что свою журналистскую карьеру она начинала на Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist. Позже она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе. В общем и целом, нет ничего удивительного в том, что телефонный разговор между Президентом России В.В. Путиным и новым Министром иностранных дел Канады проходил на русском языке.

Стоит ли жить в Канаде нелегально.

Этот вопрос возникает регулярно и не только в отношении Канады. Поэтому давайте попробуем разобраться, что реально за этим стоит.

Читать подробнее...

Как иммигрировать в Канаду. 5 основных правил.

Объективно, эта статья не только об иммиграции в Канаду. Все нижеперечисленные правила можно отнести к любой другой стране, для переезда в которую требуется учить язык, получать визу, начинать потом жизнь с нуля и т.д.

Если говорить конкретно о Канаде, принято считать, что раз эта страна официально принимает иммигрантов, то стоит только заявить о своем желании переехать, как тебе сразу же пришлют билеты, трудовой договор с канадским работодателем, новый адрес, по которому можно будет жить совершенно бесплатно, ну и крупную сумму на мелкие расходы. Это, мягко говоря, не так. Да, Канада и правда принимает ежегодно около 300 000 новым иммигрантов, однако приглашает к себе далеко не всех подряд. Чтобы получить вид на жительство в Канаде, нужно соответствовать достаточно жестким требованиям. И если вы надеетесь найти советы о том, как все эти требования обойти и переехать в страну, не прилагая никаких усилий, то зря.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Как перевезти родителей в Канаду

Наши родители не молодеют, поэтому перед каждым иммигрантом в Канаде рано или поздно встает вопрос о том, как перевезти старшее поколение к себе ближе. Правительство Канады дает две возможности для этого – спонсорство получения вида на жительство для родителей и/или их родителей и супер-виза.

Читать подробнее...

Как лучше учить английский для иммиграции в Канаду

[JUSTIFY]Как известно, иммигрировать в Канаду без знания английского и/или французского языка практически невозможно. Однако даже если вам это удалось, к примеру вы переезжаете к мужу или жене, то язык все равно потребуется для успешной адаптации на новом месте. Поэтому причин не учить язык, планируя переезд в Канаду, просто нет и не может быть.

Читать подробнее...