Блог CanadaMania - canadamania.ru

Иммиграция в Канаду через брак

Я говорю только про реальные браки и реальные отношения. Никакой фиктивщины! Полная информация есть у меня на сайте в разделе Спонсорство/Спонсорство супруга, здесь же, традиционно, собрал ответы на частые вопросы.

❤️Что такое иммиграция через спонсорство супруга

Читать подробнее...

Когда заключать договор с иммиграционным консультантом

"А разве со мной можно заключать договор, если я еще не соответствую требованиям программы?"

Формально да. Если вам нужно профессиональное сопровождение, будь то иммиграция, семейное спонсорство, обучение или даже обычная тур. виза, вы можете заключать договор тогда, когда вам этого захочется. И сильно заранее, и прямо перед процессом, и даже во время него. Однако!

Читать подробнее...

Где познакомиться с канадцем для серьезных отношений

Ну что девчата, вы просили, я чего-то нарыл не без труда. Почему только девчата? Ну объективно, у женщин сильно больше шансов найти вторую половинку в Канаде. Я не буду обижать их такими словами, как «ценятся» и «более востребованы», ну вот просто так исторически сложилось и все.

Сразу скажу, что я приехал в Канаду со своей любимой женой, поэтому СЗ не пользовался никогда (надеюсь и не придется), на этих тоже не был и оценить их эффективность мне никак. Просто попросил супругу спросить в ее местных женских группах, кто и где познакомился с иностранным супругом и вот результат:

Читать подробнее...

Как учиться в Канаде бесплатно

«Где найти программу подешевле?» Сколько лет работаю, еще никто не просил – найдите мне подороже Минимальные расходы на год обучения и проживания в колледже – около 30 000 CAD, на университет – около 35 000. Давайте расскажу, как и кому можно сократить расходы на обучение.

Читать подробнее...

Поступление в канадский колледж в 11 классе

Есть здесь ученики 11 классов и их родители? Если вас интересует послешкольное образование в Канаде, то набор на сентябрьские программы 2021 года начинается уже сейчас!

Читать подробнее...

С чего начать иммиграцию в Канаду

Как начинать процесс правильно, чтоб не потерять драгоценное время, которое потом не вернуть.

Читать подробнее...

С чего НЕ стоит начинать иммиграцию в Канаду

А востребованы ли в Канаде сотрудники банков? А смогу ли я найти работу учителем после переезда? А сколько стоит недвижка в Саскачеване?  –  ежедневно получаю с десяток таких вопросов. И на все приходится отвечать одно – вы не с того начинаете!

Читать подробнее...

Услуга - Иммиграция в Канаду "под ключ"

Заметил, что если где-то упоминаю эту свою услугу, многие не совсем верно ее понимают. Нет, ребята, к сожалению, Иммиграция «под ключ» не означает, что вы просто даете мне деньги, а я делаю из вас свежего канадского иммигранта, каким-то волшебным образом преодолев и возраст, и отсутствие языка, и опыта работы. Такое вам только мошенники с удовольствием пообещают и предложат.

Читать подробнее...

Сколько стоит иммиграция в Канаду. Основные расходы.

Давайте рассмотрим самый популярный способ иммиграции через систему Express Entry (провинциальные программы могут быть как дороже, так и чуть дешевле). Итак:

Читать подробнее...

Ваш NOC и иммиграция в Канаду

Как определить свой NOC для иммиграции, что это вообще такое?

National Occupational Classification - структурированный классификатор профессий, в который вошли все профессии, существующие в Канаде, со списками основных обязанностей по ним.  Если просто – это такая база данных должностных инструкций, которая структурирована по отраслям и уровням квалификаций.  В плане иммиграции нас интересуют как раз вот эти уровни квалификаций.

Читать подробнее...

Учеба в Канаде и короновирус. Что делать?

По поступающим вопросам я понял, что из-за ситуации с короновирусом, многие отказываются от идеи обучения в Канаде или переносят ее на неопределенный срок. Плюс очень много заблуждений и мифов на эту тему, что в общем-то и не удивительно. Срочно проясняю основные моменты, чтобы такие решения принимались, исходя из реальных фактов, а не слухов и домыслов.

Читать подробнее...

100% гарантия получения канадской визы

«А вы даете стопроцентную гарантию в получении визы?»

Такие вопрос я слышу чуть ли не каждый день и всегда честно отвечаю – нет, я не даю!

Как готовиться к поступлению в канадский ВУЗ

Основная проблема – у канадских учебных заведений нет единых требований к поступающим. Все зависит от конкретного ВУЗа и даже конкретной программы в нем.  Так что с этим, возможно, придется повозиться.

Что всегда требуют от иностранцев:

Читать подробнее...

Словарь иммигранта в Канаду. Основные определения.

Если вы только начали интересоваться иммиграцией в Канаду, то наверняка вам часто приходится сталкиваться с непонятными пока терминами, которыми частят иммиграционные консультанты и уже переехавшие счастливчики.

Ниже основные выражения, которые вам точно стоит знать, если вы планируете иммигрировать в Канаду.

Читать подробнее...

Туристическая виза в Канаду. Основные причины отказов.

«Приеду в Канаду как турист, а там уже найду как иммигрировать».

Да, внутри Канады есть некоторые опции сменить статус на учебный или рабочий. Однако на пути к ним вас ждет еще одно серьезное препятствие – получение канадской временной/туристической визы.

Читать подробнее...

Основные причины отказа в студенческой визе

«Как мне могут отказать в студенческой визе, если я уже поступил в университет и даже внес предоплату?»

Не все понимают, что поступление в канадское учебное заведение - вообще не гарантия получения визы и study permit.

Читать подробнее...

Кого обычно разводят на деньги при иммиграции в Канаду

Сразу извиняюсь, если текст покажется резким, но из песни слов не выкинешь.

Восемь признаков того, что вас могут развести на деньги во время попытки иммигрировать в Канаду:

Читать подробнее...

Как переехать в Канаду по работе

Реально ли найти работу в Канаде, находясь в другой стране?

Теоретически – да, но на практике это не так просто и возможно далеко не для всех специальностей.

Читать подробнее...

Как получить провинциальную номинацию в Канаде

Этот вопрос задается чуть ли не в каждом втором письме, ведь везде говорят, что с номинацией иммигрировать проще. Попробуем разобраться, что такое номинация, что она дает и как ее получить.

Читать подробнее...

Можно ли переехать в Канаду с семьей

Можно ли переехать в канаду всей семьей? Этот вопрос звучит практически ежедневно. Если вам нужен быстрой ответ на него, то да, можно. Вопрос только в том, кого считать семьей. Вот с этим мы сейчас кратко и разберемся.

Читать подробнее...

Иммиграция или виза в Канаду и подделка документов

Вроде должно быть широко известно, что подделка документов – наказуемое деяние в любой стране мира, однако все равно постоянно появляются вопросы и сомнения. Давайте уже тогда капитально разберемся, какие документы чаще всего подделывают при иммиграции или получении временных виз в Канаду и к чему это может привести.

Читать подробнее...

Иммиграция в Канаду для переводчиков

Хотелось бы затронуть отдельно переводчиков и их шансы на иммиграцию. Почему-то очень живуч миф о том, что эти шансы практически нулевые. Мол кому там нужны переводчики, своих хватает. Однако это крайне ошибочное мнение, если речь идет о переводчиках с английского и/или французского.

Читать подробнее...

Какие документы нужны для иммиграции в Канаду

Чаще всего это первый вопрос, который возникает у людей, которые решились иммигрировать в Канаду. И первый ответ, который они, наверняка, получат от людей в теме – все не так просто.
Начнем с того, что начинать иммиграционный процесс нужно не со сбора документов, а с оценки шансов на иммиграции и подбора оптимальной иммиграционной программы (если такая вообще найдется, к сожалению). До того момента, когда вы поймете, что действительно соответствуете требованиям хотя бы одной программы, думать о документах сильно преждевременно.

Читать подробнее...

Список профессий для иммиграции в Канаду. Мифы и реальность.

На наш профессиональный взгляд с этим вопросом не должно возникать никаких проблем, благо интернет сейчас доступен всем и можно легко выяснить, что да как. Но видимо проблема в том, что в интернете очень много устаревшей информации. Кроме нее еще полно людей, которые иммигрировали давно и по другим правилам, но считают, что они еще действуют, поэтому ненамеренно сеют устаревшие данные.

Читать подробнее...

Иммиграция по Atlantic Immigration Pilot Program. Основные мифы и реальность.

Буквально каждый день к нам обращаются с вопросом – помогаем ли мы найти job offer по Атлантической программе или как быстрее и проще иммигрировать по Программе Атлантических провинций. Мы понимаем откуда у этих вопросов ноги растут. Многие блогеры и влогеры, гонясь за рейтингом, любят использовать громкие заголовки, типа – иммиграция в Канаду без языка и образования. Однако, что на самом деле представляет из себя эта программа?

Читать подробнее...

Можно ли иммигрировать в Канаду вместе с родителями

Этот вопрос нам задают так часто, что захотелось написать более подробный ответ. Безусловно, когда речь заходит о переезде на другой конец света, в первую очередь, встает вопрос о разлуке с близкими людьми и о том, можно ли ее избежать. И если с супругами-детьми все более-менее ясно, то с родителями ситуация не столь однозначна.

Читать подробнее...

Получение МВА в Канаде и последующая иммиграция

Многие университеты Канады предлагают программы Master of Business Administration, поэтому вариантов подобных программ вы, наверняка найдете под сотню. Они будут разные и по продолжительности (от нескольких месяцев до нескольких лет), и по форме обучения (онлайн, очная и т.д.). Но если мы все же говорим об этом образовании, как о части иммиграционного процесса, то стоит рассматривать исключительно очную форму обучения full-time.

Читать подробнее...

Что делать, если вам отказали в канадской визе

К сожалению, отказ в канадской визе встречается не так редко, как нам всем хотелось бы надеяться. Однако многие совершенно зря воспринимают его как окончательный приговор и опускают руки. Для начала, нужно хотя бы разобраться, почему именно вам отказали.

Читать подробнее...

Фото:

Трудоустройство в Канаду, как не нарваться на мошенников

Сразу оговоримся, мы не оказываем никаких услуг по трудоустройству в Канаду, исключительно визовый сервис в случаях, если вы сами уже нашли работодателя и заключили с ним контракт и вам нужно оформить визу и разрешение на работу, поэтому данная статья - не ход против конкурентов, а исключительно предупреждение. Практика показывает, что многим людям все же так хочется верить в чудеса и волшебников, которые перевезут их в Канаду без английского, опыта работы и образования, что они, в итоге, таких «волшебников» находят. Только, в результате, волшебным образом остаются и без Канады, и без денег. Как не нарваться на мошенников?

Читать подробнее...

По какой специальности легче найти работу в Канаде

Этот вопрос сложно отнести к разряду иммиграционных, однако задают его чуть ли не каждый день, поэтому пришлось найти время и написать свои соображения по этому поводу.

Читать подробнее...

Как найти работу в Канаде.

Мы уже много раз честно писали, что поиск работы в Канаде – не самое перспективное занятие в настоящее время, однако это точно не означает, что даже не стоит пытаться. Кто знает, может вы тот самый счастливчик, о котором прямо сейчас мечтает какая-нибудь канадская компания. Давайте тогда разберемся, что нужно знать, чтобы найти работу в Канаде, и как это вообще делать.

Читать подробнее...

Сколько стоит аренда жилья в Канаде

Теперь настало время обсудить стоимость аренды в Канаде. Для этого мы пошли на крупнейший канадский ресурс по аренде жилья и посмотрели среднюю стоимость квартир в самых крупных провинциальных городах. Обычно именно они задают верхнюю планку на цены в провинции, но бывают и исключения. Если в каких-то маленьких городках предложений мало, то цены, соответственно, будут выше.

Читать подробнее...

Фото:

Сколько стоит жилье в Канаде (покупка)

Нас часто спрашивают о стоимости жилья в разных регионах Канады. Ну начнем пока с покупки.
Мы пошли на самый крупный риелторский сайт и посмотрели сколько стоит однокомнатная квартира с одной ванной в самом крупном (и, как следствие, обычно самом дорогом) городе каждой провинции. Мы не ориентировались на центр города, поэтому место лучше понимать в широком смысле, это может быть и пригород. Мы не смотрели на качество дома, главное чтоб это был не вагончик-сарай.

Вот что получилось в итоге на ноябрь 2017 (речь о канадских долларах, конечно):

Vancouver     $239,500
Calgary          $113,900
Regina           $99,900
Toronto           $132,000
Winnipeg        $54,900
Quebec           $72,000
St. John's        $99,000
St. John           $40,000
Charlottetown  $105,000
Halifax             $52,000
Yellowknife      $195,000
Whitehorse      $89,900

Страницы: 1 | 2 | След.

Наши услуги

Услуги

Все услуги