Направление Employer – Job Offer, OINP



Провинциальная иммиграционная программа Онтарио, OINP. Подпрограмма Employer – Job Offer

Эта подпрограмма дает возможность провинциальным работодателям нанять на работу иностранных специалистов и помочь им переехать в Онтарио на постоянное место жительства. Кандидат может быть номинирован провинцией по трем основным категориям:

  • Employer Stream – категория для работодателей 
  • Foreign Skilled Workers – категория для высококвалифицированных сотрудников
  • International Student – категория для международных студентов
  • Job Offer In-Demand Skills - категория для низкоквалифицированных работников строительной и сельскохозяйственной отраслей.
Все категории требуют заключения трудового договора (job offer) между работодателем и работником.

Основные иммиграционные направления провинции Направления для работников и работодателей:

Прием заявлений остановлен!
Employer Stream

Направление для работодателей

В настоящий момент прием заявлений по этому направлению остановлен!

Это направление дает возможность провинциальным работодателем нанять высококвалифицированных иностранных сотрудников и международных студентов на постоянную работу.

Как работает подпрограмма:

1. Работодатель должен отправить предварительную заявку (Employer Pre-screen application)  в OINP, чтобы позиция, на которую планируется нанять иностранного сотрудника, была одобрена.

2. Если заявка одобрена, то в течении 60 дней иностранный работник или студент, которого работодатель хочет нанять на эту должность, должен подать заявление на провинциальную номинацию.

3. Если вам пришло письмо о номинации (Letter of Nomination), то в течении 6 месяцев вы должны подать документы на постоянное место жительства 

Требования к работодателю:

  • Работодатель вести активный бизнес минимум 3 года.
  • Офис компании, в котором будущий сотрудник будет работать, должен находиться в провинции Онтарио
  • Работодатель должен соблюдать провинциальное законодательство, включая трудовой кодекс и безопасность труда
  • Работодатель, имеющий бизнес внутри Большого Торонто (Greater Toronto Area) должен иметь:
    • Как минимум $1,000,000 годового дохода за последний год
    • Как минимум 5 постоянных сотрудников, которые имеют гражданство или вид на жительство Канады и работают в том же офисе, где планирует работать возможный номинант
  • Работодатель, имеющий бизнес за пределами Большого Торонто должен иметь:
    • Как минимум $500,000 годового дохода за последний год
    • Как минимум 3 постоянных сотрудников, которые имеют гражданство или вид на жительство Канады и работают в том же офисе, где планирует работать возможный номинант

Требования к должности/позиции:

  • Позиция должна быть постоянной и full-time
  • Позиция должна предполагать минимум 1,560 оплаченных часов в год
  • Позиция должны быть высококвалифицированной (National Occupation Classification Code 0, A или B)
  • Зарплата должна соответствовать:
    • Существующему уровню оплаты труды, если возможный номинант – иностранный рабочий
    • Начальному уровню оплаты труда, если возможный номинант - студент
  • Если возможный кандидат уже работает на данной позиции, работодатель обязан платить ему не ниже вышеуказанных уровней оплаты
В настоящий момент прием заявлений по этому направлению остановлен!

Это направление дает возможность высококвалифицированным иностранным сотрудникам, имеющим трудовой договор с провинциальным работодателем, получить вид на жительство Канады.

Как работает подпрограмма:

1. Работодатель должен отправить предварительную заявку (Employer Pre-screen application) в OINP, чтобы позиция, на которую планируется нанять иностранного сотрудника, была одобрена.

2. Если заявка одобрена, то в течении 60 дней иностранный работник или студент, которого работодатель хочет нанять на эту должность, должен подать заявление на провинциальную номинацию.

3. Если вам пришло письмо о номинации (Letter of Nomination), то в течении 6 месяцев вы должны подать документы на постоянное место жительства

Требования к работодателю:

  • Работодатель вести активный бизнес минимум 3 года.
  • Офис компании, в котором будущий сотрудник будет работать, должен находиться в провинции Онтарио
  • Работодатель должен соблюдать провинциальное законодательство, включая трудовой кодекс и безопасность труда
  • Работодатель, имеющий бизнес внутри Большого Торонто (Greater Toronto Area) должен иметь:
    • Как минимум $1,000,000 годового дохода за последний год
    • Как минимум 5 постоянных сотрудников, которые имеют гражданство или вид на жительство Канады и работают в том же офисе, где планирует работать возможный номинант
  • Работодатель, имеющий бизнес за пределами Большого Торонто должен иметь:
    • Как минимум $500,000 годового дохода за последний год
    • Как минимум 3 постоянных сотрудников, которые имеют гражданство или вид на жительство Канады и работают в том же офисе, где планирует работать возможный номинант

Требования к должности/позиции:

  • Позиция должна быть постоянной и full-time
  • Позиция должна предполагать минимум 1,560 оплаченных часов в год
  • Позиция должны быть высококвалифицированной (National Occupation Classification Code 0, A или B)
  • Зарплата должна соответствовать:
    • Существующему уровню оплаты труды, если возможный номинант – иностранный рабочий
    • Начальному уровню оплаты труда, если возможный номинант - студент
    • Если возможный кандидат уже работает на данной позиции, работодатель обязан платить ему не ниже вышеуказанных уровней оплаты

Требования к кандидату

Вы можете подать заявление на провинциальную номинацию Онтарио по направлению Foreign Skilled Workers, если:

  • Имеете как минимум 2 года оплачиваемого опыта работы по данной специальности в Канаде или за ее пределами за последние 5 лет ИЛИ имеете необходимый провинциальный профессиональный сертификат, если позиция его требует.
  • Имеете трудовой договор на постоянную высококвалифицированную работу (NOC 0, A, или B) с провинциальным работодателем, который подал заявку на данную позицию и получил одобрение от OINP
  • Проживаете за границей или в Канаде (официальный статус проживания в Канаде обязателен)

В настоящий момент прием заявлений по этому направлению остановлен!

Это направление создано, чтобы помочь международным студентам имеющим трудовой договор с провинциальным работодателем получить вид на жительство в Канаде.

Как работает подпрограмма:

1. Работодатель должен отправить предварительную заявку (Employer Pre-screen application) в OINP, чтобы позиция, на которую планируется нанять иностранного сотрудника, была одобрена.

2. Если заявка одобрена, то в течении 60 дней иностранный работник или студент, которого работодатель хочет нанять на эту должность, должен подать заявление на провинциальную номинацию.

3. Если вам пришло письмо о номинации (Letter of Nomination), то в течении 6 месяцев вы должны подать документы на постоянное место жительства 

Требования к работодателю:

  • Работодатель вести активный бизнес минимум 3 года
  • Офис компании, в котором будущий сотрудник будет работать, должен находиться в провинции Онтарио
  • Работодатель должен соблюдать провинциальное законодательство, включая трудовой кодекс и безопасность труда
  • Работодатель, имеющий бизнес внутри Большого Торонто (Greater Toronto Area) должен иметь:
    • Как минимум $1,000,000 годового дохода за последний год
    • Как минимум 5 постоянных сотрудников, которые имеют гражданство или вид на жительство Канады и работают в том же офисе, где планирует работать возможный номинант
  • Работодатель, имеющий бизнес за пределами Большого Торонто должен иметь:
    • Как минимум $500,000 годового дохода за последний год
    • Как минимум 3 постоянных сотрудников, которые имеют гражданство или вид на жительство Канады и работают в том же офисе, где планирует работать возможный номинант

Требования к должности/позиции:

  • Позиция должна быть постоянной и full-time
  • Позиция должна предполагать минимум 1,560 оплаченных часов в год
  • Позиция должны быть высококвалифицированной (National Occupation Classification Code 0, A или B)
  • Зарплата должна соответствовать:
    • Существующему уровню оплаты труды, если возможный номинант – иностранный рабочий
    • Начальному уровню оплаты труда, если возможный номинант - студент
  • Если возможный кандидат уже работает на данной позиции, работодатель обязан платить ему не ниже вышеуказанных уровней оплаты

Требования к кандидату

Вы можете подать заявление на провинциальную номинацию Онтарио по направлению International Student with job offer, если:

  • Окончили очное обучение в авторизованном университете или колледже Канады
  • Окончили как минимум двухлетнюю программу обучения, или однолетнюю программу, которая требует предварительного получения ученой степени или диплома (могут быть получены и вне Канады)
  • Заключили трудовой договор на постоянную высококвалифицированную работу (NOC 0, A, или B)
  • Работа должна соответствовать полученному образованию
  • Вы подаете заявление на номинацию не позднее двух лет после получения диплома/сертификата

Это направление дает возможность работникам из списка низкоквалифицированных профессий, которые в настоящие время востребованы на провинциальном рынке труда, получить номинацию провинции Онтарио на получение вида на жительство в Канаде. Для этого им потребуется опыт работы в провинции по указанным специальностям и трудовой договор на постоянную работу с провинциальным работодателем. 

Список специальностей для иммиграции в Канаду по направлению Job Offer In-Demand Skills

NOC Профессия Перевод (вольный)

7441

Residential and commercial installers and servicers

Монтажники

7521

Heavy equipment operators (except crane)

Операторы тяжелой техники (за исключением крановщиков)

8431

General farm workers

Работники ферм

8432

Nursery and greenhouse workers

Работники теплиц и ферм по выращиванию растений

8611

Harvesting labourers

Сборщики урожая

7611

Construction trades helpers and labourers

Строительные помощники и чернорабочие

9462

Industrial butchers, meat cutters, poultry preparers, related workers

Промышленные мясники, рубщики мяса, птицы и подобные специалисты


 Требования направления Job Offer In-Demand Skills к кандидату

  • Опыт работы: 12 месяцев совокупного опыта работы в провинции Онтарио по вышеуказанным специальностям в предыдущие три года перед подачей заявления на номинацию. Опыт работы должен быть оплачиваемым и full-time (1560 часов) или эквивалентное количество часов в part-time. Важно: опыт сезонной работы не соответствует требованиям направления In-Demand Skills Pilot.
  • Трудовой договор: Permanent Full-Time Job Offer (см ниже)  с провинциальным работодателем на постоянную full time работу по профессии из вышеуказанного списка. Уровень заработной платы должен соответствовать среднему по провинции для данной специальности. Если вы уже работаете по специальности, но ваша зарплата не соответствует требованиям,  работодатель обязан будет поднять ее до средней по провинции или выше.
  • Образование: эквивалентное канадской старшей школе или выше, что указано в  документе об эвалюации (Educational Credential Assessment).
  • Действующий сертификат или лицензия: на момент подачи заявления, если профессия предполагает обязательное сертификацию и лицензирование.
  • Языковые требования: Canadian Language Benchmark (CLB) 4 и выше по всем языковым навыкам (reading, writing, listening, and speaking).
  • Финансовые требования: Достаточно средств на покрытие расходов, связанных с переездом и обустройством в Онтарио основного кандидата и членов семьи.

Требования направления job Offer In-Demand Skills к работодателю

  • Минимум 3 года активного бизнеса.
  • Бизнес должен находиться в Онтарио.
  • Be in compliance with all provincial labour laws, including but not limited to employment standards, health and safety, and labour relations legislation.
  • Если заявитель будет работать внутри Большого Торонто, работодатель должен иметь:
    • Минимум $1,000,000 ежегодной выручки за ближайший финансовый год, и
    • Минимум 5 постоянных работников граждан Канады или с ПМЖ в Канаде там, где кандидат планирует работать
  • Если заявитель будет работать за пределами Большого Торонто, работодатель должен иметь:
    • Минимум $500,000 ежегодной выручки за ближайший финансовый год, и
    • Минимум 3 постоянных работников граждан Канады или с ПМЖ в Канаде там, где кандидат планирует работать

Что означает "Permanent Full-Time Job Offer”

Permanent full-time job offer - бессрочный трудовой договор (без даты окончания), на минимум 1,560 оплачиваемых часов в год при минимуме 30 часов в неделю.

Нижеследующее не соответствует определению Permanent full-time job offer, даже если включает 1,560 часов в год:

  • Сезонная работа или работа на неполный день, независимо от количества часов
  • Если владелец бизнеса пытается нанять сам себя 
  • Позиции, которые не требуют регулярного присутствия на рабочем месте (сотрудники работают из дома, виртуально и т.д.)

Если вы хотите оценить свои шансы на иммиграцию в Канаду по направлению Job Offer In-Demand Skills, заполните нашу бесплатную форму оценки. В поле для комментариев укажите, пожалуйста, "Job Offer In-Demand Skills". КанадаМания.


Иммиграционное законодательство Канады и ее провинций очень динамично. Программы меняются практически еженедельно, поэтому мы не можем гарантировать, что информация на этой странице полностью корректна на текущий момент. Для получения точной информации, напишите нам или подпишитесь на наши новости. CanadaMania
Все услуги