Новые меры по защите временных иностранных работников от жестокого обращения и насилия.

3 Июня 2019
Канада принимает меры, чтобы помочь защитить уязвимых иностранных работников и новоприбывших иммигрантов, которые сталкиваются с насилием в семье и жестоким обращением на работе. Кроме того, Канада планирует разрешить новым иммигрантам спонсировать членов семьи, которых они изначально не объявляли.

Каждый трудящийся в Канаде имеет право на безопасную и здоровую рабочую среду, в которой соблюдаются его права. Некоторые трудящиеся-мигранты, имеющие разрешение на работу, выданное работодателем, в конечном итоге подвергаются жестокому обращению, опасаются наказания на рабочем месте, а также боятся потерять работу.

Начиная с 4 июня 2019 года, трудящиеся-мигранты, которые имеют разрешение на работу у конкретного работодателя в Канаде и постоянно подвергаются оскорблениям на рабочем месте, смогут подать заявку на открытое разрешение на работу (Open Work Permit). Это позволит трудящимся-мигрантам немедленно покинуть этого работодателя, сохранить свой статус и найти другую работу.

Министр по делам иммиграции Канады заявил, что некоторые люди боятся поставить под угрозу свой иммиграционный статус больше, чем оскорблений со стороны работодателя или супруга, что совершенно неприемлемо. Кроме того новоприбывшим, которые не объявили ближайших членов семьи, когда они впервые приехали в Канаду, было запрещено спонсировать их. Сегодня эта ошибка будет исправлена. 

Когда человек обращается с просьбой об иммиграции в Канаду, он обязан объявить всех членов своей семьи. Непредоставление данных на члена семьи влечет за собой пожизненный запрет на то, чтобы основной заявитель мог спонсировать этого члена семьи в будущем.

С 9 сентября 2019 года будет запущен 2-летний пилотный проект, в котором человек (беженец, получивший защиту беженцев в Канаде или сам спонсировавшийся в качестве супруга, партнера или иждивенца), который приехал в Канаду, теперь может спонсировать необъявленных ближайших членов семьи.
Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги