Назначен новый министр Канады по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства

10 Января 2017
Сегодня Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назначил Ахмеда Хуссейна (уроженец Сомали) на должность министра по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства. Хуссейн заменит на этом посту Джона Маккаллума, который теперь станет послом Канады в Китае.

Сорокалетний Ахмед Хуссейн (Ahmed Hussen) - квалифицированный юрист, родившийся Сомали. В 16 лет он прибыл в Канаду, как беженец, закончил среднюю школу в Онтарио, а потом и Йоркский университет. С 2003 года Хуссейн начал политическую карьеру, занимался вопросами национальной безопасности в различных комитетах. Однако должность федерального министра он получил впервые в своей карьере. 

Джон Маккаллум занимал этот пост чуть больше года. Именно он активно контролировал прибытие в Канаду сирийских беженцев. При нем в систему отбора кандидатов на иммиграцию Express Entry были внесены позитивные изменения. В ближайшее время правительство планирует сократить сроки рассмотрения заявок на спонсорство иностранных супругов канадских граждан и лиц с видом на жительство. 

Напомним, что в 2017 году правительство Канады планирует принять 320 000 новых иммигрантов, что станет рекордом в канадской истории.

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.
Все услуги