Манитоба провела 26-й отбор кандидатов на провинциальную номинацию

28 Января 2017

27 января Манитоба провела очередной отбор кандидатов на номинацию (первый в 2017 году и 26-й с момента начала работы программы) по своей провинциальной иммиграционной программе Manitoba’s Provincial Nominee Program (MPNP), а именно направлению для квалифицированных работников (MPNP Skilled Worker). 

Направление MPNP Skilled Worker помогает Манитобе выбрать квалифицированных сотрудников, чьи знания и опыт работы востребованы на провинциальном рынке труда, и пригласить их постоянно жить и работать в провинции.

Программа Skilled Worker работает через систему Expression of Interest, где подходящие кандидаты сначала просто заполняют онлайн форму с вопросами. Система оценивает ответы и присуждает кандидату определенное количество баллов (максимум 1000). Если финальный балл будет достаточно высок, кандидат получает приглашение подать документы на иммиграцию по этой провинциальной программе во время следующего отбора. Никаких лимитов на количество заявок в системе Expression of Interest, к счастью, нет.

У этой программы есть две категории - для иностранных работников, проживающих провинции Манитоба (Skilled Worker in Manitoba), и для квалифицированных работников, проживающих за пределами Канады, но имеющих тесные связи с провинцией Манитоба (Skilled Worker Overseas). Обе категории работают по вышеуказанной схеме.

В отборе, который состоялся 27 января 2017 года, приглашения подать документы на номинацию получили 39 кандидатов Skilled Worker Overseas (проходной балл 707) и 150 кандидат Skilled Worker in Manitoba (проходной балл 734). Напомним, что провинциальная номинация (провинциальный сертификат) значительно увеличивает шансы на получение постоянного вида на жительство в Канаде.

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.