Манитоба объявила об изменениях в своей провинциальной иммиграционной программе

6 Апреля 2017

Министр образования Манитобы заявил, что Провинциальная иммиграционная программа (Manitoba Provincial Nominee Program, MPNP) в ближайшее время планирует значительно улучшить стандарты обслуживания клиентов. В частности, с этого месяца, кандидаты, которые подали заявление на провинциальную номинацию Манитобы, должны будут получить ответ в течении 6 месяцев максимум.

Кроме того, министр подтвердил, что огромная очередь из не рассмотренных  заявок, которая в апреле 2016 года составляла более 5000 заявлений, к настоящему моменту ликвидирована.  

Онлайн перечень дефицитных специальностей в Манитобе

В ближайшее время планируется создать онлайн ресурс, на котором будут выставлены наиболее дефицитные специальности, актуальные в настоящий момент на рынка труда Манитобы. Провинция заявляет, что список этих специальностей поможет в работе с базой данных кандидатов в системе Expression of Interest, давая понять - обладает ли кандидат опытом работы, который востребован рынком труда; работает ли он сейчас в Манитобе; есть ли у него высокие шансы найти работу после переезда. Перечень специальностей будет согласован с Иммиграционной службой Канады, однако уже сейчас говорится, что его приоритетами станут франкоговорящие кандидаты и кандидаты, готовые жить за пределами столицы Манитобы. 

Манитоба заявила, что до 2022 года планирует отрыть около 170 000 новых рабочих мест.

Возможности для иностранных студентов

Министр образования заявил, что для иностранных студентов в Манитобе откроются новые пути для получения канадского вида на жительство. На моменте, предполагается партнерские программы с послешкольными образовательными учреждениями и поддержка иностранных студентов, которые выбрали для обучения дефицитные в провинции специальности. Ежегодно в Манитобе обучаются около 11 000 иностранных студентов из самых разных стран мира, и провинция очень надеется на то, что сможет соблазнить их дальнейшей жизнью в Манитобе.


Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.
Все услуги