Канада открывает безвизовый въезд гражданам Болгарии, Румынии и Бразилии

3 Мая 2017

С 1 мая некоторые категории граждан Бразилии, Болгарии и Румынии имеют право посещать Канаду без получения визы. Им достаточно будет подать заявку на электронную авторизацию - Electronic Travel Authorization (eTA), до посадки в самолет.

Право на безвизовый въезд в Канаду пока получили граждане трех вышеуказанных стран, у которых была канадская виза в предыдущие 10 лет или в настоящий момент есть действующая виза США.

Граждане, которые не удовлетворяют вышеизложенным критериям или прибывают в Канаду на машине, автобусе или пароходе, все еще обязаны получать визу временного резидента.

Однако с 1 декабря 2017 года Канада планирует полностью отметить визы для всех категорий граждан Болгарии и Румынии. В отношении Бразилии правительство пока молчит

Следует отменить, что граждане всех стран, которым не требуется получение канадской визы, обязаны заранее подавать заявку на Electronic Travel Authorization (eTA). Система eTA была введена в действие в августе 2015 года. Она значительно упростила процесс прохождения предварительной проверки на предмет возможности въезда в страну.  До этого момента граждане из безвизовых стран проходили проверку прямо на границе после прибытия в Канаду.  

Граждане, которым достаточно eTA для въезда в Канаду, должны всего лишь предоставить некоторую персональную информацию и ответить на несколько базовых вопросов о криминальном прошлом и состоянии здоровья.

Чтобы заполнить онлайн форму для eTA вам потребуется:

  • действующий паспорт страны, которая входит в канадский список безвизовых стран
  • кредитная карта, чтобы оплатить пошлину $7.00 CAD 
  • email адрес
  • доступ в интернет
  • несколько минут времени.

eTA будет действовать 5 лет с момента получения. Этот документ содержит такую информацию как имя заявитель, дата и место рождения, национальность, номер паспорта.

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.