Иммиграционная служба Канады начнет требовать биометрические данные с июля 2018

12 Апреля 2018

Правительство Канады с 31 июля 2018 года будет требовать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото) с большинства кандидатов, претендующих на временный или постоянный статус в Канаде. Исходя из этих требований, каждый, кто подает документы на визиторскую визу, разрешение на работу или учебу (кроме граждан США) или постоянный вид на жительство в Канаде, должен будет сдать отпечатки пальцев и фото. В случае повторяющихся поездок в Канаду, подающиеся на визы, разрешения на работу или учебу, должны будут сдавать биометрические данные каждые 10 лет. 

"Расширяя нашу программу биометрии, мы облегчаем въезд в Канаду и защищаем целостность нашей иммиграционной системы, быстро и точно устанавливая личность путешественника", - говорит министр иммиграции Канады Ахмед Хуссен.

Кого затронут эти изменения?

Изменения вступят в силу с 31 июля 2018 года для жителей Европы, Африки и Ближнего Востока. Заявители из других регионов (Азия и Америка) должны будут предоставить биометрические данные, начиная с 31 декабря 2018 года. 

Зачем использовать биометрию?

Биометрия - это измерение уникальных физических характеристик человека, таких как отпечатки пальцев и черты лица. Собранная информация используется для проверки личности. Использование биометрической верификации снижает вероятность ошибочной или ложной идентификации.

Биометрия также помогает предотвратить:

  • мошенничество и кражу личных данных;
  • въезд в страну известных преступников;
  • въезд в страну депортированных лиц без соответствующего разрешения;
  • использование поддельных удостоверений личности.

Категории, от которых не будут требоваться биометрические данные:

  • Канадские граждане, заявители на получение гражданства (включая заявителей на получение паспорта) или существующие постоянные жители;
  • дети в возрасте до 14;
  • заявители в возрасте старше 79 (если они не подаются на беженство);
  • безвизовые граждане, прибывающие в Канаду в качестве туристов, имеющих действительное Электронное разрешение на поездку (eTA);
  • главы государств и правительств;
  • министры кабинета и аккредитованные дипломаты других стран и Организации Объединенных Наций, прибывающие в Канаду по служебным делам;
  • обладатели виз в США, которые путешествуют транзитом через Канаду;
  • беженцы (в процессе ожидания статуса), которые уже предоставили биометрии и претендуют на учебу или разрешение на работу;
  • кандидаты на временное проживание в Канаде, которые уже предоставили биометрию в ходе заявлении на постоянное проживание, которое все еще рассматривается.

Где можно сдать биометрические данные?

Временное освобождение от подачи биометрических данных будет применяется для тех, кто подает заявление на получение визы, разрешение на учебу или работу, или постоянное проживание в Канаде, до тех пор, пока не будут созданы Центры обслуживания по всей стране.

В настоящее время в Соединенных Штатах и во всем мире насчитывается 192 биометрических пункта обслуживания. Чтобы найти ближайший пункт обслуживания, посетите эту страницу.

Сохранность личных данных.  

В официальном заявлении правительство Канады заверяет всех будущих заявителей в том, что биометрическая информация обрабатывается на самом высоком уровне безопасности и конфиденциальности. Также указывается, что вся информация, собранная в пункте обслуживания, удаляется после ее отправки в канадскую Иммиграционную Биометрическую систему идентификации.


Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги