Учеба в Канаде и короновирус. Что делать? - canadamania.ru

Учеба в Канаде и короновирус. Что делать?

По поступающим вопросам я понял, что из-за ситуации с короновирусом, многие отказываются от идеи обучения в Канаде или переносят ее на неопределенный срок. Плюс очень много заблуждений и мифов на эту тему, что в общем-то и не удивительно. Срочно проясняю основные моменты, чтобы такие решения принимались, исходя из реальных фактов, а не слухов и домыслов.
[spoiler]⠀

Основные заблуждения:

Канада сейчас не выдает студенческие визы

Это не так. Канада их выдает. А тем, у кого нет возможности сдать биометрию и пройти мед осмотр, она выдает предварительные письма-одобрения, которые дают возможность начать онлайн обучение уже сейчас, а после прохождения вышеуказанных процедур (когда это станет возможным), получить нормальную визу и study permit.

Онлайн обучение, это плохо

Давайте сначала расскажу, почему это хорошо

Онлайн обучение дает такие же бонусы, которое раньше давало оффлайн (вы сможете получить в будущем разрешение на работу PGWP, из его срока не будет вычитаться время обучения онлайн). Главное, чтобы выбранная программа и до COVID time не была онлайн!
Если обучение – первый шаг к иммиграции, вы можете не терять драгоценное время, которое в иммиграционных делах всегда играет против нас
Экономия – очевидно, что проживание в Канаде обходится дорого (особенно для семьи). Онлайн обучение дает возможность частично снизить расходы. Плюс многие вузы дают бонусы и скидки иностранным студентам, которые готовы начать онлайн
Школьники сейчас могут учиться онлайн в канадских школах вообще без разрешения на учебу

Какие минусы

Вы теряете возможность попасть в новую среду и в новую страну прямо сейчас, что очевидно.

Если меня зачислили, я обязан учиться онлайн

Нет, большинство канадских вузов как раз понимают ситуацию, поэтому спокойно передвигают поступившим даты начала обучения. Можно поступить сейчас, а потом передвигать дату начала обучения до открытия границ. В чем выгода? Когда откроются границы, вам не придется тратить еще месяцы на поступление и получение въездных документов. Вы на следующий день уже сможете быть в Канаде.

Остались вопросы? Приходите на личную консультацию.

Наши услуги

Услуги

Все услуги