С чего начать иммиграцию в Канаду - canadamania.ru

С чего начать иммиграцию в Канаду

Как начинать процесс правильно, чтоб не потерять драгоценное время, которое потом не вернуть.
[spoiler]

Оцените свой языковой уровень.

Английский тест - IELTS general, французский - TEF. В интернете море информации и даже бесплатных пробников. Сначала можете прикинуть уровень самостоятельно, но без официальных результатов вам не иммигрировать .

Определите свой NOC

NOC – Национальный классификатор профессий в . Вам нужно будет найти там свою и понять, относится она к квалифицированным или нет. От этого будет зависеть дальнейшая иммиграционная стратегия. Как это правильно делать - #canadamania_noc

Обратитесь за консультацией к специалисту

Пункт опциональный, но на этом этапе консультация специалиста будет наиболее эффективной. Большинство необходимых ему данных у вас уже есть и можно определяться куда двигаться. Не факт, что вперед, кстати. Возможно, придется вернуться назад, чтобы доучить язык или найти другую работу!

Подтвердите образование на соответствие канадским стандартам

Не ставлю этот пункт вперед, потому что далеко не все имеющиеся дипломы имеет смысл подтверждать и вообще не всем это нужно. А так как подтверждение (эвалюация) процедура длительная и не дешевая, то как раз хороший специалист поможет вам не потерять зря время и деньги.

За эвалюацией обращаемся в аккредитованные компании канадские. Нет, лично в Канаду приезжать не придется, все делается по почте. В конце вы будете знать, что за образование у вас с т. з. канадских стандартов (бакалавр, магистр..)

Идем дальше, исходя из полученного

На данном этапе у вас должны быть:
Официальные результаты языкового теста/тестов
Канадский NOC, которому соответствует ваша профессия
Результаты оценки диплома

С этим можно начинать двигаться дальше. НО Само наличие этих документов не гарантирует вам иммиграцию Очень важно, что именно в них написано Однако, это тот минимум, который должен быть под рукой у каждого, чтобы в случае внезапно открывшихся иммиграционных окон, не терять время, а бегом бежать к канадской границе

Есть вопросы или нужна консультацию по оценке шансов? Вы по адресу.

Наши услуги

Услуги

Все услуги