Список документов для иммиграции в Канаду

Какие документы нужны для иммиграции в Канаду

Чаще всего это первый вопрос, который возникает у людей, которые решились иммигрировать в Канаду. И первый ответ, который они, наверняка, получат от людей в теме – все не так просто.
Начнем с того, что начинать иммиграционный процесс нужно не со сбора документов, а с оценки шансов на иммиграции и подбора оптимальной иммиграционной программы (если такая вообще найдется, к сожалению). До того момента, когда вы поймете, что действительно соответствуете требованиям хотя бы одной программы, думать о документах сильно преждевременно.
Однако если попробовать объять необъятное и оценить требования всех программ, то можно выделить документы, которые с наибольшей долей вероятности от вас потребуются. Поэтому их можно подготовить заранее, даже если на моменте ничего многообещающего в иммиграционном законодательстве Канады для вас нет.

Список документов для иммиграции в Канаду
  1. Результаты языкового теста. Без подтверждения языка сейчас в Канаду разве что супруги, дети и родители канадцев иммигрировать могут. Если же у вас близких родственников в этой стране не обнаружено, то готовьтесь сдавать языковой тест. Иммиграционная служба Канады принимает результаты тестов IELTS (модуль General) и CELPIP для английского и TEF для французского. И эти тесты нужно не просто сдать, а сдать на результат, который бы соответствовал языковым требованиям выбранной вами программы.
  2. Эвалюация имеющегося образования в Канаде. Многие иммиграционные программы имеют требования к образованию и/или дают за него определенное количество баллов. Однако канадская иммиграционная служба не может знать образовательные стандарты всех стран мира, поэтому просит вас оценить свой диплом в соответствии с канадскими образовательными стандартами. Сделать это можно в канадских аккредитованных агентствах или через нас.
  3. Подтверждение опыта работы. Как правило, опыт работы подтверждается справками от работодателя. К ним хорошо бы иметь ведомости о выплате заработной платы. В России это всем известная 2-НДФЛ, в соседних странах могут быть свои варианты.
  4. Действующий заграничный паспорт. Думаем этот пункт в пояснениях не нуждается.
Собственно, этих документов обычно достаточно для того, чтобы начать иммиграционный процесс. Далее, если дойдет до подачи полного пакета документов на постоянный вид на жительство в Канаде, с вас потребуют копии личных документов (паспорта, свидетельства о браке, о рождении и т.д.) с переводами. К ним же нужно будет приложить справку о несудимости из всех стран, где вы проживали более 6 месяцев подряд. Ну и огромное количество форм со всевозможной информацией придется заполнить.

Наши услуги

Услуги

Все услуги