Как перевезти родителей в Канаду - canadamania.ru

Как перевезти родителей в Канаду

Наши родители не молодеют, поэтому перед каждым иммигрантом в Канаде рано или поздно встает вопрос о том, как перевезти старшее поколение к себе ближе. Правительство Канады дает две возможности для этого – спонсорство получения вида на жительство для родителей и/или их родителей и супер-виза.
Если вы получили постоянный вид на жительство в Канаде или уже являетесь гражданином этой страны, то у вас есть право спонсировать иммиграцию своих родителей, дедушек-бабушек. Для этого существует целое направление в Федеральной иммиграционной программе Канады (Family Class Sponsorship). Одна из основных проблем этого направления – канадцев, желающих спонсировать иммиграцию родителей в разы больше, чем Канада может себе позволить принять. Поэтому существуют ежегодные лимиты на количество заявлений о спонсорстве. Раньше процесс был организован так, что возможность спонсировать родителей получали первые 10000 заявителей, но с этого года система стала работать иначе. Теперь ежегодно в январе на сайте Иммиграционной службы появляется онлайн форма, которая позволяет заявить о своем желании спонсировать получения вида на жительство родителями. В феврале служба иммиграции случайным образом выбирает 10000 счастливчиков и отправляет им приглашение подать пакет документов. Остальные могут попробовать поймать удачу за хвост в следующем году.

Кроме того, для того, чтобы выступить спонсором своих родителей, на текущий момент нужно соответствовать следующим требованиям:
  • Иметь постоянный вид на жительство в Канаде (с фактическим проживанием в стране!) или гражданство Канады
  • Заключить спонсорский договор, по которому спонсор обязан предоставить финансовую поддержку родственнику, если она потребуется, в течении 20 лет с момента получения спонсируемым постоянного вида на жительство
  • Иметь доход выше необходимого минимума.
Подробнее о финансовых требованиях можно почитать здесь.

Как уже видно, спонсировать вид на жительство для родителей вполне реально, но слишком многое зависит от вашего личного везения. Поэтому многие предпочитают воспользоваться Супер-визой для родителей.
Безусловно, супер-виза – ни разу не вид на жительство. Это особый тип десятилетней визы, которая позволит вашему родителю въехать в Канаду и оставаться в стране на период до двух лет. После 2 лет им потребуется выехать из страны и въехать на следующие два года. Многие используют этот вариант, чтобы не быть в разлуке, пока решается вопрос со спонсорством.

Требования к спонсору для супер-визы:
  • Должен быть ребенком или внуком/внучкой спонсируемого
  • Должен иметь доход выше необходимого минимума
  • Должен предоставить письменное обязательство финансовой поддержки.
Ваш родитель, должен будет предоставить подтверждение оплаты канадского страхового полиса как минимум на год, должен соответствовать требованиям стандартной визитерской визы (не иметь судимостей и т.д.) и должен пройти иммиграционную медицинскую проверку. Заявление на визу в этом случае родитель должен подать сам в ближайшее посольство-консульство.

Наши услуги

Услуги

Все услуги