Как доказать Иммиграционной службе, что ваш брак с канадцем не заключен по расчету - canadamania.ru

Как доказать Иммиграционной службе, что ваш брак с канадцем не заключен по расчету

Браком по расчету (marriage of convenience) считаются отношения, которые создаются для иммиграционных целей, и, следовательно, не могут считаться подлинным. У сотрудников канадской визовой службы есть целый ряд инструментов для обнаружения подобного мошенничества. Это и перечень необходимых документов, и личные интервью, и домашние визиты.

Как же можно убедить иммиграционного офицера в том, что ваш брак является настоящим?
[spoiler]
Существует две основные причины для отказа в заявление на спонсорство супруга или партнера по гражданскому браку из-за фиктивного брака. Первая - иммиграционный офицер может засомневаться в том, что ваш брак не является браком по расчету. Вторая причина – подозрения иммиграционного офицера в том, что спонсируемый супруг разорвал подлинные отношения, чтобы вступить в новые, в целях иммиграции в Канаду. После успешной иммиграции такие заявители обычно разводятся со спонсором, возобновляют прежние отношения и уже сами спонсируют переезд супруга. Нет смысла говорить, что Иммиграционная служба Канады не любит все эти варианты.

Однако если ваши отношения являются настоящими, скорее всего, вам не составит труда предоставить все необходимые документы, которые подтверждают подлинность брака. Потребуются документы, подтверждающие общие финансы, совместную собственность или аренду. Даже если люди не живут вместе на момент подачи заявления, это не мешает им иметь общие счета, к примеру, совместные фотографии, поездки, страховые полисы и даже завещания. Готовьте все, что есть, ведь иммиграционный офицер может принять во внимание любую несущественную на ваш взгляд бумажку при оценке искренности отношений. Если возникнут сомнения, то он легко может запросить и дополнительные документы.

Кроме того, заявителей могут вызвать на собеседование. В этом случае, супруги будут, скорее всего, опрошены отдельно друг от друга, но в одно время (чтоб один не успел передать информацию другому). Удачное прохождение собеседования тоже может положительно повлиять на конечное решение.

Если посмотреть на статистику, то можно сделать вывод, что шансы получения положительного решения по заявлению на спонсорство супруга достаточно высоки (86% положительных ответов в 2016 году). Однако расслабляться тоже не стоит. Ежегодно тысячи пар получают отказы в спонсорстве из-за подозрений в браке по расчету.

Наши услуги

Услуги

Все услуги