Вступили в силу новые правила подсчета баллов в Express Entry

6 Июня 2017

С сегодняшнего дня вступают в силу изменения в системе подсчета баллов CRS (Comprehensive Ranking System) в электронной системе отбора кандидатов на иммиграцию Express Entry. Теперь кандидаты, имеющие в Канаде брата/сестру в возрасте 18+, которые являются гражданами Канады или живут там по виду на жительство, могут получить дополнительные 15 баллов. Эти же 15 баллов можно будет получить в случае, если супруг/супруга кандидата имеет в Канаде брата или сестру. Кандидат (или его супруг/супруга) должны быть связаны родством со своими братьями/сестрами через мать и/или отца. Допускается кровное родство, усыновление, родство через брак (дети от разных браков).

Напоминаем, чтобы попасть в базу данных Express Entry, кандидаты должны подтвердить свои знания английского и/или французского языков с помощью одного из официальных языковых тестов. Система подсчета баллов CRS может присудить максимум 1200 баллов, из которых максимум 136 можно получить за основной язык и 24 за второй. Далее, языковые навыки учитываются при подсчете комбинационных факторов, которые могут принести еще 100 баллов (максимум).

С сегодняшнего дня Иммиграционная служба Канады обещает дополнительные баллы кандидатам с основным французским, которые одновременно подтвердили и знания английского языка.

15 дополнительных баллов будут присуждаться кандидатам, которые подтвердят уверенный средний уровень французского языка, как основного (Canadian Language Benchmark, CLB 7 и выше) и минимальный уровень английского (CLB 4 и ниже).

30 дополнительных баллов будут присуждаться кандидатам, которые подтвердят уверенный средний уровень французского языка, как основного (Canadian Language Benchmark, CLB 7 и выше) и средний уровень английского (CLB 5 и выше).

Кроме того, с 6 июня 2016 года регистрация в Job Bank перестанет быть обязательной для кандидатов на иммиграцию. Однако эта опция останется доступной и ресурс будет работать бесплатно. Предполагается, что канадские работодатели продолжать использовать его для поиска иностранных сотрудников. 

Наш калькулятор баллов для системы Express Entry уже учитывает все вышеизложенные изменения. 


Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.