Все больше иностранцев выбирают Канаду местом для обучения

18 Мая 2017

Недавние цифры показывают значительный рост количества иностранных студентов, которые зарегистрировались на учебные программы в канадских университетах на ближайший 2017-2018 учебный год. Эксперты считают, что это связано со всеобщем признанием Канады, как стабильного и дружелюбного места обучения. И ни для кого уже не секрет, то подавляющее большинство иностранных студентов Канады, планируют иммигрировать в эту страну после обучения.

Канада входит в мировую десятку самых лучших стран для обучения иностранцев. Цифры показывают, что с 2008 года Канада увеличила в два раза количество выдаваемых разрешений на учебу (study permit) в год. В 2016 году страна выдала 414 000 разрешений на обучение, однако нельзя сказать, что эта цифра показывает реальное количество студентов в стране, ведь некоторые из них учатся без разрешения на учебу. Почти половина всех студентов учатся в провинциях Онтарио, Британская Колумбия и Квебек, которые, соответственно, и являются самыми популярными направлениями для обучения.

Процент иностранных студентов в провинциях Канады

Многие новостные сайты сообщают, что интерес к Канаде, как к стране для учебы и иммиграции, значительно возрос в последнее время. Безусловно, на это повлияли выборы Дональда Трампа в президенты Соединенных Штатов Америки. США с их политикой уже перестали быть столь привлекательны для проживания.

Университет Торонто (University of Toronto) сообщил, что число студентов из США, подавших заявки на 2017 год, увеличилось вдвое, если сравнивать с 2016 годом. Университет Альберты (University of Alberta) недавно заявил, что количество заявлений от иностранных студентов увеличилось на 82 %, в целом. 


Учеба, как способ получить постоянный вид на жительство в Канаде

Иностранные студенты в Канаде, после окончания учебного заведения, могут получить Разрешение на работу для выпускников (Post-Graduate Work Permit, PGWP), которое позволяет им работать где угодно в Канаде на любого канадского работодателя. Срок действия такого разрешения - до трех лет.  Программа PGWP была создана, чтобы привлечь больше иностранных студентов в Канаду, ведь кроме возможности обучения в этой стране, они еще получают возможность приобрести и опыт работы. 

Количество выданных Разрешений на работу PGWP увеличивается с каждым годом. Опыт работы в Канаде, который позволяет получить это разрешение, в свою очередь, дает возможности подать заявление на получение постоянного вида на жительство в Канаде. Почти в каждой провинции Канады есть свои иммиграционные направления для выпускников.

Иммиграционные программы Канады для иностранных выпускников

Канадская иммиграционная система ставит своей целью удержать иностранных выпускников в стране. В 2016 году более 30 000 иностранных выпускников получили постоянный вид на жительство в Канаде. В частности, это связано с тем, что Иммиграционная служба Канады начала давать дополнительные баллы в системе отбора кандидатов на иммиграцию Express Entry за оконченное обучение в стране. Это позволило иностранным выпускникам быть более конкурентноспособными в базе данных ЕЕ. В частности, за однолетнюю или двухлетнюю послешкольную программу можно получить 15 баллов CRS, а за программы более 3 лет, или за полученные научные степени бакалавра, магистра система даст 30 баллов. 

По данным системы Express Entry, из более чем 55 000 кандидатов на иммиграцию, которые находились в ее базе данных в январе 2017, 14% имели оконченное канадское образование.  Учитывая, что минимальный отборочный балл с января 2017 дважды опускался до 415, можно сказать, что подавляющее большинство тех выпускников уже получили приглашение подать документы на иммиграцию в Канаду. 

Источник: CICNews
Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.