Возраст детей-иждивенцев при подачи заявлений на иммиграцию в Канаду увеличен

19 Октября 2017

C 24 октября 2017 года Иммиграционная служба Канады повышает возраст возможных детей-иждивенцев. Теперь основной заявитель может включить в свое заявление на вид на жительство в Канаде детей до 22 лет. Оформить спонсорство теперь тоже можно будет на детей до 22 лет. И именно с 24 октября все заявления будут рассматриваться, исходя из нового правила. Однако основное правило - ребенок не должен находиться в законном или гражданском браке - сохраняется.

Дети старше 22 лет могут быть включены в заявление только в том случае, если они продолжают официально считаться иждивенцами, т.е. финансово зависят от родителей по причине физического или психического нездоровья. Все остальные молодые люди старше 22 лет официально считаются взрослыми и, при наличии желания иммигрировать в Канаду, должны делать это самостоятельно.

На заявления, поданные до 24 октября 2017 года, это новшество не распространяется. Действует предыдущее, где возраст ребенка на иждивении был установлен до 19 лет. Иммиграционная служба Канады объясняет это тем, что автоматическое распространение нового правила на поданные заявки приведет к существенному увеличению времени, необходимому для их рассмотрения.

Решение повысить возрастной лимит исходит из последних социальных трендов, которые сейчас показывают, что "молодые взрослые" в большинстве случаев предпочитают жить со своими родителями.


Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги