Спонсорство супругов. Сроки рассмотрения заявлений снижены.

8 Декабря 2016

Вчера, 7 декабря 2016 года, Министр иммиграции Канады Джон Маккаллум объявил, что время обработки заявлений на спонсорство супруга/партнера по гражданскому браку (федеральная программа Family Class) должно быть сокращено до 12 месяцев с текущий 24 месяцев. Конечная цель правительства - сократить сроки рассмотрения заявлений на спонсорство супругов до 6 месяцев. 

Это, безусловно, приятная новость для десятков тысяч семейных пар, которые в настоящий момент проходят процедуру семейного спонсорства или только готовятся к ней.  Маккаллум объяснил, что новые сроки обработки заявлений будут применяться и к тем, кто уже подал заявление на спонсорство, таким образом они получат решение по делу раньше, чем ожидали. 

"Мы услышали канадцев и вот результат. Воссоединение семей делает Канаду еще более сильной страной. Нашим соотечественникам, которые связали свою жизнь с иностранцами, теперь не придется ждать годы, чтобы получить возможность жить вместе со своей второй половинкой. Мы объявляем более эффективный и внимательный процесс воссоединения семей" Д. Маккаллум. 

Напомним, что согласно планам правительства,  в 2017 году 64,000 иностранных супругов и детей граждан Канады смогут получить постоянный вид на жительство в стране. 

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.