Спонсорство родителей. Кандидаты, непрошедшие отбор в 2017, могут получить второй шанс

15 Июня 2017

Иммиграционная служба Канады, вероятно, проведет еще один отбор среди кандидатов, которые в начале 2017 года подали заявку на спонсорство родителей. Если такое решение будет принято, то отбор пройдет в ближайшие месяцы.

В январе 2017 года, Иммиграционная служба Канады ввела новые правила по процедуре подачи заявлений на спонсорство родителей, проживающих за пределами Канады. Напомним, что выступить спонсором получения вида на жительство родителям может любой гражданин Канады или лицо с постоянным видом на жительство в Канаде.

Кандидаты, которые подали заявку на спонсорство (онлайн форма была доступна с 3 января 2017 по 2 февраля 2017) попали в базу данных потенциальных спонсоров. 25 апреля 2017 года Иммиграционная служба Канады случайным образом выбрала 10 000 кандидатов из почти 95 000 заявившихся и прислала им приглашение подать пакет документов на спонсорство. На это у приглашенных есть 90 дней. 

Иммиграционная служба Канады сообщает, что на 8 июня она получила только 700 заявлений с сопровождающими пакетами документов, из которых 15% оказались неполными. 

“Если наш департамент не получит 10 000 заявлений в отведенные 90 дней, то будет проведет еще один отбор в базе данных потенциальных спонсоров и высланы дополнительные приглашения на подачу документов".

Ранее IRCC заявляло, что потенциальные кандидаты, которые не получили приглашения подать документы, могут снова заявить о своем интересе в 2018 году. Однако вышеуказанные новости говорят, что у этих кандидатов может появиться еще один реальный шанс еще в этом году.

“Возможно в августе или сентябре этого года мы оценим, как много из 10 000 отобранных кандидатов реально прислали корректные заявления на спонсорство, поймем сколько у нас еще осталось свободных мест, и проведем следующий отбор из базы данных потенциальных спонсоров” (с) IRCC.

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги