Саскачеван меняет систему подачи заявлений по направлениям Express Entry и Occupations In-Demand

12 Июля 2018

Провинциальная иммиграционная программа Саскачевана (Saskatchewan Immigrant Nominee Program, SINP) находится в процессе перехода с системы подачи заявлений по принципу "первый пришел, первый обслужен" (first-come, first-served) на систему Expression of Interest, которой эффективно пользуются другие провинции. С 16 июля система EOI начнет работать для направлений категории International Skilled Worker: Express Entry и Occupations In-Demand.

С грядущего понедельника кандидатам на получение провинциального сертификата Саскачевана можно будет не ловить открытие программы на прием заявлений, а просто зарегистрировать профайл в системе Expression of Interest (EOI), используя онлайн систему подачи заявки.

Далее провинция планирует проводить регулярные отборы кандидатов из базы данных EOI.

Следует учитывать, что регистрация в системе EOI не является подачей заявления на провинциальный сертификат Саскачевана, это по сути регистрация в базе данных кандидатов, удовлетворяющих требованиям двух иммиграционных направлений этой провинции: Express Entry or Occupations In-Demand. На данном этапе от кандидата всего лишь потребуется заполнить онлайн форму с информацией, которая поможет оценить их соответствие одному из направлений.

Информация включает в себя данные об образовании, опыте работы, языковых навыках, возрасте и связях с провинцией Саскачеван. Кроме того, кандидатам требуется иметь опыт работы по профессии из списка востребованных профессий Саскачевана. Система подсчета баллов не меняется. 

Кандидаты, которые набрали минимум 60 баллов из 100 по системе подсчета, попадают в базу данных EOI. Далее провинция будет проводить регулярные отборы и приглашать кандидатов с наивысшим количеством баллов подать документы на провинциальную номинацию Саскачевана. 

Процесс подачи заявления на провинциальную номинацию Саскачевана через систему EOI 

  1. Оцените свои шансы на соответствие требованиям одного из двух направлений категории International Skilled Worker (Express Entry и Occupations In-Demand).
  2. Создайте профайл в системе подачи заявлений EOI 
  3. Подождите пока система оценит ваши данные и внесет вас в базу данных.
  4. Дождитесь приглашения подать документы на номинацию (Invitation to Apply) после одного из отбора
  5. Подайте официальное заявление и сопровождающий пакет докумментов
  6. Если по вашему пакету будет принято положительное решение, вы получите провинциальный сертификат Саскачевана.



Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги