Правительство увеличило квоты на 2018 год для Анлантической программы

10 Июля 2018

Правительство Канады увеличивает квоты для квалифицированных кандидатов и членов их семей, которые могут получить постоянное место жительства через Атлантическую Пилотную программу (Atlantic Immigration Pilot Program) в этом году на 500, в результате чего квота на 2018 год ссоставит 2500.

Министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады Ахмед Хуссейн объявил об увеличении во вторник после встречи с премьерами четырех Атлантических провинций Канады - Новой Шотландии, Нью-Брансуика, Острова принца Эдуарда и Ньюфаундленда и Лабрадора.

Хуссейн сказал, что увеличение отражает "значительное использование и интерес к Пилотной программе Атлантических провинций (AIPP) у бизнеса в четырех провинциях в 2018 году".

”Провинции сказали нам, что им нужно больше людей, с которыми они смогут продолжить развивать свой бизнес прямо здесь, в Атлантической Канаде", - сказал Хуссейн журналистам во вторник.

Министр отметил, что по состоянию на 31 мая 2018 года, уже существует 1000 аккредитованных программой работодателей, которые могут нанимать квалифицированных иностранных работников с опытом работы, чтобы заполнить потребность в рабочей силе и помочь сотрудникам и их семьям быстрее иммигрировать в Канаду.

Хуссейн сказал, что с начала 2018 года уже выдано 2000 предложений о работе (job offer) иностранным квалифицированным рабочим и международным выпускникам университетов в регионе Атлантической Канады в 2018 году.

Это значительное улучшение по сравнению с 2017 годом, годом начала проекта, когда было выдано только 250 предложений о работе.

Иммиграционная служба Канады сообщает, что она получила 900 заявлений на постоянное проживание через AIPP с момента его введения. Целевые показатели приема через AIPP установлены на уровне 1000 на 2018 год, 2000 на 2019 год и 4000 на 2020 год.

Ключевым преимуществом Атлантической программы является то, что аккредитованные работодатели не должны проходить процесс получения Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (LMIA).

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги