Правительство Канады планирует продолжить программу бизнес-иммиграции Start-Up Visa

2 Августа 2017

Правительство Канады объявило, что бизнес-программа Start-Up Visa, которая в настоящий момент является пилотным проектом, станет постоянной в 2018 году.  В настоящее время, Иммиграционная служба Канады активно дорабатывает условия программы, чтобы плавно перейти на них в конце марта 2018 года, когда срок пилотной версии истечет. 

Иммиграционная бизнес-программа Start-Up Visa создана для начинающих предпринимателей, чтобы помочь им создать свой бизнес в Канаде. Обладателям успешных бизнес-проектов предлагается найти инвестора среди обозначенных канадских инвестиционных компаний/фондов/ассоциаций. В настоящий момент в программе принимают участие более 50 различных венчурных фондов, бизнес-инкубаторов и ассоциаций бизнес-ангелов, которые готовы инвестировать средства в перспективные идеи. 

С момента запуска программы в 2013 году, около 68 стартапов нашли своих инвесторов и их создатели (около 120 человек) получили вид на постоянное место жительство в Канаде. Более того, они смогли реализовать здесь свои бизнес-проекты. Безусловно, это не так много для такого периода времени и говорит о том, что канадские инвесторы готовы давать средства далеко не под любую идею, однако правительство утверждает, что Канада заинтересована в подобных кандидатах на иммиграцию, потому что верить в их пользу для региональной экономики. 

"Каждая компания, которая появилась в Канаде с помощью бизнес-программы Start-Up Visa имеет потенциал, чтобы стать очередной канадской победой, создать новые рабочие места и еще больше укрепить канадскую экономику”, - говорит канадский министр иммиграции Ахмед Хуссейн. И действительно, Канада только выигрывает от того, что предприниматели со всего мира имеют возможность реализовать на ее территории свои успешные бизнес-идеи.

Основные требования бизнес-программы Start-Up Visa к кандидатам

  • Соответствие минимальным языковым требованиям
  • Соответствие финансовым требованиям (средства на переезд в Канаду) 
  • Желание жить в любой провинции Канады за исключением провинции Квебек
  • Подтверждение, что аккредитованная инвестиционная организация Канады готова поддержать бизнес-идею
  • Успешное прохождение криминальной и медицинской проверок
  • Подтверждение, что бизнес соответствует требованиям по владельцам (не более пяти человек).

Чтобы узнать свои шансы на иммиграцию в Канаду, заполните бесплатную форму для оценки шансов. 

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги