Отбор кандидатов по направлению Human Capital Priorities в Онтарио побил все рекорды

28 Марта 2018

26 марта 2018 года иммиграционная служба Онтарио в очередной раз выслала приглашения на подачу документов на провинциальную номинацию (Notifications of Interest, NOIs) кандидатам, которые удовлетворяют условиям направления Human Capital Priorities (HCP). Это направление является частью провинциальной иммиграционной программы Онтарио (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP) и работает через федеральную систему отбора Express Entry. 

Направление Human Capital Priorities является пассивным. Это означает, что система отбирает кандидатов из Express Entry самостоятельно, и только после получения NOI можно подавать документы на номинацию провинции Онтарио. 

Провинция советует кандидатам, которые удовлетворяют требованиям направления, регулярно создавать новый профайл в Express Entry, потому что система настроена таким образом, чтобы в первую очередь проверять на соответствие новые профайлы. Старый профайл должен быть удален. 

Сегодняшний отбор стал рекордным. Во-первых провинция провела сразу два отбора в один день. Во-вторых, минимальный проходной балл составил 351-446 баллов CRS, при том что у данного направления в требованиях стоит - не менее 400 баллов. И в заключении, интересны дополнительные критерии отборов. Так в первом отборе приглашения подать документы на провинциальную номинацию получили кандидаты (480 человек), у которых есть приглашение на работу (job offer) от онтарийского работодателя.  Во втором отборе, приглашения высылались франкоязычным кандидатам (299 человек), у которых язык сдан на CLB 7 и выше. 

С помощью франкоязычного отбора провинция пытается реализовать свой иммиграционный план - не менее 5% франкоязычных иммигрантов из общего количества. 

В отборы попали профили кандидатов, созданные в период с 1 января до 26 марта 2018 года, поэтому провинция в очередной раз рекомендует обновлять свои профайлы в Express Entry всем желающим попасть в отбор. 

Требования направления Ontario Human Capital Priorities к кандидатам

  • действующий профайл в системе федерального отбора Express Entry c не менее 400 баллов CRS. Количество баллов не должно опускаться за 400 на протяжении всего процесса получения провинциальной номинации и вида на жительство.
  • соответствие минимальным требованиям по опыту работы:
    • кандидаты, которые зарегистрировались в Express Entry по федеральной программе Federal Skilled Worker Class (FSWC) должны иметь не менее одного года непрерывной работы по квалифицированной профессии в предыдущие 5 лет
    • кандидаты, которые зарегистрировались в Express Entry по федеральной программе Canadian Experience Class (CEC) должны иметь не менее одного года постоянной работы в Канаде по квалифицированной профессии в предыдущие три года
  • образование бакалавр, или магистр, или доктор наук
  • соответствие языковым требованиям (CLB7 и выше по каждому навыку)
  • желание жить в Онтарио
  • финансовые средства на переезд в провинцию
  • соответствие дополнительным параметрам программ FSW и СEC

Как только кандидат получил приглашение NOI  него есть 6 месяцев, чтобы зарегистрироваться в онлайн системе приема заявлений провинции Онтарио. После регистрации в системе, у кандидата будет только 14 дней, чтобы отправить заполненное заявление и необходимый пакет документов.

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги