Онтарио вновь открывает прием заявок на популярные иммиграционные направления

17 Февраля 2017

Провинциальная иммиграционная программа Онтарио (The Ontario Immigrant Nominee Program, OINP) со следующей недели (21 февраля) планирует вновь открыть прием заявлений по своим трем основным направлениям: Express Entry Human Capital Priorities, International PhD Graduate и International Masters Graduate. С мая 2016 года прием заявлений по этим направлениям был временно закрыт, так как годовые лимиты были выбраны. На данный момент провинция не собирается глобально менять эту систему. Все три направления опять открыты временно и прием заявлений будет закрыт, как только их количество достигнет запланированного максимума (в 2017 году - 6000 заявлений). Кроме того, модернизированный онлайн процесс подачи заявлений на иммиграцию обещает значительно ускорить обработку заявок и улучшить сервис в целом.

Направление Express Entry Human Capital Priorities

Новость о том, что Онтарио вновь открывает направление OINP Human Capital Priorities, порадует, в первую очередь, обладателей профайлов в федеральной иммиграционной системе отбора кандидатов на иммиграцию Express Entry. Ведь это направление не требует отдельных заявлений, оно работает с теми кандидатами, которые уже успешно зарегистрировались в системе Express Entry и имеют не менее 400 баллов CRS (что значительно ниже текущих требований самой ЕЕ). Все отобранные кандидаты получают автоматическое письмо от OINP, которое является приглашением подать документы на провинциальную номинацию Онтарио (Notifications of Interest). Когда документы поданы и положительно рассмотрены, кандидат получает провинциальную номинацию, а в месте с ней дополнительные 600 баллов CRS к уже имеющимся на ЕЕ. 

Направление International PhD Graduate

Это направление создано для выпускников программ PhD аккредитованных учебных заведений Онтарио. Оно работает отдельно от системы Express Entry и, что самое приятное, не требует трудового договора с провинциальным работодателем.

Направление International Masters Graduate

Направление ориентировано на выпускников магистерских программ аккредитованных учебных заведений Онтарио. Трудовой договор с провинциальным работодателем в данном случае не требуется, регистрация в системе Express Entry тоже. Более того, теперь кандидаты смогут подать заявление, даже находясь за пределами провинции Онтарио. 


Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.