Онтарио разъяснила процесс подачи заявлений по направлению Human Capital Priorities

11 Марта 2017

Сегодня правительство Онтарио дало разъяснения по новому процессу регистрации и подачи заявлений на провинциальную номинацию по направлению Human Capital Priorities Stream своей провинциальной иммиграционной программы Ontario Immigrant Nominee Program (OINP). С момента недавнего открытия приема заявок по этому популярному направлению, было много неясных моментов по системе регистрации, так как правила подачи заявления обновились. В частности, недоразумения вызывал новый онлайн процесс подачи заявлений, включая конечные сроки регистрации и подачи самого заявления на провинциальную номинацию.

Направление OINP Human Capital Priorities работает исключительно с кандидатами, которые создали свой профайл в федеральной электронной системе отбора Express Entry и получили там не менее 400 баллов CRS. Это направление относится к разряду пассивных, то есть кандидат может подать заявление на провинциальную номинацию Онтарио исключительно после того, как провинция отправит ему письмо с приглашением это сделать. Эти письма называют Notification of Interest (NOI). Чтобы получить подобное приглашение, кандидат должен успешно зарегистрироваться в системе Express Entry (то есть соответствовать критериям одной из трех федеральных иммиграционных программ), набрать в этой системе не менее 400 баллов CRS и заявить о своей готовности жить в Онтарио.

Сегодняшние разъяснения процесса содержат следующее:

  1. Письмо с приглашением подать документы на номинацию провинции Онтарио (Notification of Interest, NOI) действительно в течении 6 месяцев с момента получения. Это означает, что вам необходимо зарегистрировать профайл на OINP e-Filing Portal в течении 6 месяцев с момента получения NOI от провинции Онтарио.
  2. Как только вы зарегистрировали профайл для направления Human Capital Priorities на OINP e Filing Portal, вы обязаны подать заполненное заявление на провинциальную  номинацию в течении 14 календарных дней с момента регистрации.

Таким образом, у вас есть 6 месяцев с момента получения NOI, чтобы зарегистрировать профайл на портале иммиграционной программы Онтарио, но как только вы его зарегистрировали, у вас остается 14 дней для подачи заявления на провинциальную номинацию со всеми соответствующими документами. Из этого можно сделать вывод, что весь пакет документов лучше подготовить заранее, до регистрации на портале. Если какой-нибудь документ задержится, вы рискуете не уложиться в двухнедельный срок.


Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.