Новые правила получения разрешения на работу

24 Августа 2020
24 августа 2020 года Иммиграционная Служба Канады объявила, что с этого дня все визитеры, находящиеся в Канаде по временным визитерским/туристическим визам и заключившие контракт (job offer) с канадским работодателем, могут сменить статус, получив разрешение на работу (work permit), не выезжая из страны. 

Следует отметить, что это временные изменения, связанные с Covid-2019. Во время пандемии временным визитерам, которые оставались в Канаде, было рекомендовано сохранять действительный правовой статус. В связи с ограничением авиаперелетов по всему миру некоторые посетители Канады не смогли уехать, в то время как некоторые иностранные рабочие были вынуждены изменить свой статус на посетителя, потому что их разрешение на работу истекало, и у них не было предложения о работе, чтобы иметь возможность подать заявление на получение нового разрешения на работу. Некоторые работодатели в Канаде также сталкивались с постоянной нехваткой рабочей силы и навыков в течение всего этого периода, включая тех, кто предоставляет важные товары и услуги.

Чтобы иметь право на получение разрешения на работу, заявитель, желающий воспользоваться этой временной государственной политикой, должен:

  • иметь действительный статус в Канаде в качестве посетителя на момент 24 августа 2020 года и фактически находиться  в Канаде
  • иметь предложение о работе  от канадского работодателя, имеющего разрешение на привлечение иностранцев (LMIA) или официально освобожденного от разрешения.
  • подать заявление на получение разрешения на работу у конкретного работодателя не позднее 31 марта 2021 года
Эта временная государственная политика также предоставляет возможность заявителям, отвечающим вышеуказанным критериям и имевшим действительное разрешение на работу в течение последних 12 месяцев, начать работать на своего нового работодателя до того, как их новая заявка на разрешение на работу будет полностью одобрена.
Источник: Government of Canada
Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги