Новые изменения в системе Express Entry

7 Июня 2018

Электронная система отбора кандидатов на иммиграцию Express Entry успешно работает с января 2015 года, однако для увеличения эффективности работы, ей могут потребоваться некоторые изменения.  
В разговоре на прошлой неделе на канадском Иммиграционном саммите Патрик Макэвенью, Директор по Express Entry и цифровой политике IRCC, сказал, что его Департамент проведет оценку системы Express Entry в ближайшем будущем, чтобы понять ее сильные стороны и потенциальные области для улучшения.

Express Entry работает " очень хорошо’.

Как и ранее, McEvenue заявил, что система в целом отвечает ожиданиям правительства относительно того, как должна работать Express Entry, а именно его способность привлекать высококвалифицированных кандидатов с образованием, знанием языка и опытом работы, необходимым для “долгосрочного успеха” в Канаде. McEvenue также указал на такие улучшения, как сокращение времени обработки заявки до шести месяцев и меньше, а так же общая прозрачность системы и развивающиеся связи между Express Entry и провинциальными программами Канады, которые правительство хочет расширить.

Что происходит в базе данных Express Entry на моменте.


McEvenue подчеркнул, что база данных Express Entry продолжает расти. По состоянию на 24 мая 2018 года, в ней зарегистрировано 83,111 кандидатов. Каждому кандидату Express Entry присваивается балл, основанный на так называемых факторах человеческого капитала, включающих образование, опыт работы, возраст и знание языка. Дополнительные баллы также присуждаются за провинциальную номинацию,  предложение о работе от канадского работодателя и прочее. Кандидатам, которые на момент очередного отбора имеют рейтинг выше минимального "порогового" балла, определенного правительством, предлагается подать заявку на постоянное проживание в Канаде.

"У нас есть много людей на выбор. На самом деле, мы хотели бы пойти глубже в базу данных кандидатов. Мы знаем, насколько талантливы люди ниже пороговых показателей", - сказал политик.

Более крупные иммиграционные цели также могут помочь IRCC углубиться в базу данных Express Entry. Канада планирует принять около одного миллиона человек в течение следующих трех лет в рамках своего многолетнего плана иммиграции, введенного осенью прошлого года. Каждый год в период с 2018 по 2020 год будет наблюдаться ежегодное увеличение приема по канадским программам экономической иммиграции.

цированных рабочих и канадском классе опыта.
Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги