Манитоба провела 29й отбор кандидатов на провинциальную номинацию

30 Марта 2017

Провинциальная иммиграционная программа Манитобы (The Manitoba Provincial Nominee Program, MPNP) продолжает помогать квалифицированным рабочим, желающим проживать в этой провинции, в получении вида на жительство в Канаде. Это касается, как кандидатов, находящихся на моменте в Манитобе, так и за пределами провинции и страны. 30 марта 225 человек, которые заранее заявили о своем интересе проживать в Манитобе ( подали заявление Expression of Interest) были приглашены подать заявление на провинциальную номинацию, которая дает право на вид на жительство в Канаде. Если смотреть на направления, то 201 кандидат получили приглашение по направлению для квалифицированных работников, проживающих в Манитобе (Skilled Workers in Manitoba), а оставшиеся 24 прошли по направлению для квалифицированных работников, проживающих за пределами Канады (Skilled Workers Overseas).

Все кандидаты по направлению MPNP Skilled Workers оцениваются по бальной системе, которая может присвоить каждому кандидату до 1000 баллов. Кандидаты с наибольшим количеством баллов обычно и получают приглашение подать документы на провинциальную номинацию Манитобы. В этот раз минимальные проходные баллы были ниже, чем в предыдущем отборе. 

Результаты отбора программы MPNP Skilled Workers

Категория Минимальный проходной балл Количество приглашений
Skilled Workers in Manitoba 657 201
Skilled Workers Overseas 698 24

Направление Провинциальной иммиграционной программы Манитобы для квалифицированных работников (MPNP Skilled Workers)

Это направление было создано, чтобы помочь провинциальным работодателям иностранных работников, которые необходимы их бизнесу. Правительство Манитобы отбирает кандидатов с профессиями, в которых сейчас остро нуждается провинциальный рынок труда, и выдает им провинциальный сертификат (номинацию). С этим сертификатом потом можно получить вид на жительство в Канаде. В этом направлении есть две категории. Первая - для квалифицированных рабочих и иностранных выпускников провинциальных и канадских учебных заведений, которые в настоящее время проживают в Манитобе (MPNP Skilled Workers in Manitoba). Вторая - для квалифицированных работников, проживающих за пределами Канады, но имеющих возможность продемонстрировать прочные связи с Манитобой. 


Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.