Манитоба объявила об иммиграционных планах на 2017 год.

22 Декабря 2016

Новое правительство Манитобы анонсировало новую иммиграционную стратегию на период 2017-2020, которая явно приведет к некоторым изменениям провинциальной программы Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP). Все изменения будут базироваться на потребностях провинциального рынка труды, которые можно спрогнозировать уже сейчас. 

В настоящее время распределение номинаций в провинциальной иммиграционной программе Манитобы выглядит так:

2016-12-22_16-48-53.png

Анализ потребностей провинциального рынка труда говорит о том, что в ближайшие годы провинция будет остро нуждаться в иммигрантах с опытом работы в определенных профессиональных секторах и областях, таких как продажи, сервис, финансы, ремесленные специальности и здравоохранение. Кроме того,  Манитобе нужны бизнесмены, которые готовы открыть свой бизнес в провинции и создать тем самым новые рабочие места. 

С 2017 года правительство Манитобы планирует увеличить квоты для экономической иммиграции и улучшить провинциальную электронную систему отбора кандидатов на иммиграцию. Предполагается, что она станет удобнее для работодателей и будет давать больше шансов студентам-выпускникам провинциальных учебных заведений и временным иностранным рабочим в Манитобе. 

На данный момент это скорее проект иммиграционной стратегии, чем конечный план. Правительство, в целом, видит несколько возможных путей, чтобы сделать свою провинциальную иммиграционную программу более гибкой и динамичной. 

На данный момент, правительство Манитобы предполагает следующие изменения в распределении количества номинаций в провинциальной программе (это только приблизительные цифры):

2016-12-22_16-50-32.png

Однако точно известно, что с апреля 2017 года провинция собирается ввести сервисный невозвращаемый сбор за обработку заявлений на провинциальную номинацию в размере 500 CAD (на данный момент эта услуга является бесплатной). Сервисный сбор будут платить только те кандидаты, которым пришло приглашение подать документы на номинацию от провинциальной системы отбора иммигрантов (Expression of Interest). Подача предварительной заявки в саму систему так останется бесплатной. 

Напомним, что на сегодняшний день Манитоба является одной из самых привлекательных провинций для новых иммигрантов. Вероятнее всего, за это можно благодарить уровень безработицы в Манитобе, который на протяжении нескольких последних лет остается одним из самых низких по стране (менее 6%).

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.
Все услуги