Канада планирует продолжить Пилотную иммиграционную программу Атлантических провинций

4 Марта 2019

Канада продлевает свою Пилотную программу Атлантических провинций (Atlantic Immigration Pilot Program, AIPP) до декабря 2021 года. Запущенный в 2017 году на три года пилот Атлантической иммиграции был создан для решения проблемы нехватки рабочей силы в провинциях Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда и Ньюфаундленд и Лабрадор. Этот экспериментальный проект позволяет аккредитованным работодателям в этих провинциях нанимать подходящих иностранных квалифицированных работников и иностранных выпускников университетов и колледжей в Атлантическом регионе Канады.

Согласно статистическим данным, опубликованным Министерством по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), 1896 работодателей в Атлантическом регионе Канады сделали 3729 предложений о работе через AIPP с момента его запуска в 2017 году, и 2535 основных заявителей и их семей были одобрены для постоянного проживания. С иммиграционными планами Канады на 2019 год можно ознакомиться здесь.

Спрос на Атлантический пилотный проект в 2018 году привел к тому, что Иммиграционная служба Канады увеличила увеличила квоты для этого направления на 500 мест.

Пилотный проект по иммиграции в Атлантику является совместной инициативой федерального и провинциальных правительств, направленной на экономическое развитие в Атлантическом регионе Канады.

Министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Ахмед Хуссейн заявил, что продление срока действия пилотного проекта “даст правительству Канады и Атлантическим провинциям больше времени для экспериментов с различными подходами и оценки среднесрочных и долгосрочных последствий программы для региона.”

Изменения в Пилотной программе Атлантических провинций:

  • Иностранные выпускники канадских учебных заведений теперь будут иметь 24 месяца после окончания школы, чтобы подать заявку на AIPР. Это изменение увеличит количество иностранных выпускников, которые могут участвовать в программе и ласт им время, необходимое для завершения процесса подачи заявки PR.
  • Работодатели в секторе здравоохранения смогут нанимать медсестер, прошедших международную подготовку, для работы в качестве работников, обеспечивающих непрерывный уход и уход на дому, в целях заполнения вакансий.
Начиная с 1 мая 2019 года, Иммиграционная будет требовать, чтобы заявители соответствовали требованиям программы к языку, образованию и опыту работы до утверждения разрешения на работу.
Одним из ключевых преимуществ AIPP является то, что аккредитованные работодатели не должны проходить процесс получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. 

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги