Канада ослабила требования по спонсорству супругов

28 Апреля 2017
Правительство Канады внесло изменения в требования к спонсорству супругов. Если ранее, на момент подачи заявления на спонсорство, супруги находились в отношениях менее двух лет и не имели общих детей, то после получения вида на жительство они обязаны было прожить вместе не менее двух лет (защита от фиктивных браков), иначе спонсируемый супруг мог лишиться статуса. Исключением могло стать только жестокое обращение со стороны одного из супругов. С сегодняшнего дня этот пункт исключен.

Безусловно, вышеуказанное правило было направлено на защиту от фиктивных браков и правительство признает, что такая проблема все еще существует. Однако оно считает, что подавляющее большинство отношений все же являются подлинными, раз уж они прошли через все необходимые проверки, поэтому нет смысла поддерживать этим пунктом гендерное неравенство.

С  28 апреля 2017, правило условного постоянного места жительства (conditional permanent residence) при спонсорстве супруга больше не существует. Более того, Правительство заявило, что лица, которые получили подтверждение постоянного места жительства  после 18 апреля 2017 года с сообщением о том, что они “должны сожительствовать в супружеских отношениях со спонсором или партнером в течение двух лет”, могут считать себя свободными от данного требования.А те, кто находились под следствием за неисполнение данного закона, более под следствием не находятся.


Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.