Город Вернон начал принимать заявления по Пилотной программе северных и удаленных территорий

11 Февраля 2020

Кандидаты на иммиграцию в Канаду и временные иностранные рабочие имеют теперь возможность подать заявление на постоянное место жительства в городе Вернон, Британская Колумбия. Вернон - небольшой город в винодельческой долине Оканаган - стал четвертой общиной, начавшей принимать заявки через Rural and Northern Immigration Pilot (RNIP). Программа будет открыта до февраля 2022 года.

В настоящее время следующие сообщества принимают заявки через RNIP:

  • Брэндон, Манитоба
  • Альтона / Рейнланд, Манитоба
  • Су-Сент. Мари, Онтарио
  • Вернон, Британская Колумбия.

Подача заявления на постоянное место жительства в город Вернон, Британская Колумбия

Для того, чтобы претендовать на участие в пилотном проекте RNIP в Верноне, кандидаты должны сначала соответствовать федеральным требованиям отбора. Вернон требует, чтобы кандидаты имели языковой уровень CLB 5 и выше по английскому или французскому языку. Все кандидаты должны заполнить анкету кандидата на веб-странице города.

Кандидаты, подавшие заявления, ранжируются по комплексной системе ранжирования Vernon. Как и в федеральной системе Express Entry, кандидатам присваивается балл, основанный на предоставленных личных данных. Система Вернона включает в свою сетку оценки потенциала кандидата для интеграции и пребывания в сообществе.

Потенциальные кадидаты могут получить до 100 баллов за такие факторы, как возраст, язык, а также их связь с сообществом. Если вы ранее работали, учились или купили недвижимость в Верноне, это поможет улучшить ваш балл. Кандидаты могут получить баллы за поездку в общину, за наличие канадских водительских прав или разрешений, а также за наличие семейных связей в этом районе. Заработная плата кандидата, устроившегося на работу, также может повлиять на его оценку.

После того, как будут выполнены федеральные и общинные критерии отбора, профили будут помещены в пул. Комитет будет принимать кандидатов до последнего дня каждого месяца.

Комитет будет предлагать 10 рекомендаций в месяц кандидатам, которые наилучшим образом соответствуют критериям сообщества, основанным на системе ранжирования Вернона. Если кандидат не будет выбран для рекомендации, он будет возвращен в пул кандидатов на срок до трех месяцев после даты подачи заявки. Через три месяца заявка будет отклонена, однако кандидаты могут подать повторную заявку.

Вернону разрешено давать по 100 рекомендаций за каждый год работы пилота. Кандидаты должны иметь предложение о работе в Верноне с почасовой оплатой не менее $ 25 в час, чтобы быть рассмотренными программой .

Существует возможность для тех, кто в настоящее время учится, работает или проживает в Верноне, обойти требование о заработной плате. Комитет будет выдвигать кандидатуры до 10 процентов кандидатов, имеющих предложение о работе с оплатой от $ 20 до $ 24,99, при условии, что их оценка системы Vernon соответствует или превышает 65 баллов.

Кандидаты, подающие заявки из-за рубежа, должны пройти 15-30-минутное собеседование в режиме видеоконференции. Тем, кто в настоящее время находится в сообществе, может потребоваться личное собеседование по усмотрению комитета.

Больше информации есть на официальном сайте города Вернон. Там же можно найти текущие вакансии для кандидатов на иммиграцию в Канаду по Пилотной программе северных и удаленных территорий. 

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги