Global Talent - новое направление в программе для иностранных работников

28 Февраля 2017

Уверенный поток талантов в Канаду уже давно стал одним из основных направлений глобальной стратегии этой страны. Кроме иммиграционных программ, большинство из которых направлены как раз на квалифицированных специалистов, канадское правительство обратило внимание и на Программу для временных иностранных сотрудников (Temporary Foreign Worker Program), по которой канадские компании нанимают иностранцев на работу. Новое направление (Global Talent Stream) этой программы даст возможность инновационным компаниям расти за счет быстрого доступа к иностранным высококвалифицированным талантам. 
Кроме других плюсов, направление Global Talent Stream даст возможность компаниям оформлять разрешение на работу и визу временного резидента (если она требуется) в двухнедельный срок, если речь идет о найме высококвалифицированных специалистов. В марте 2017 года правительство планирует утвердить список профессий, по которым будет работать данное направление. На данный момент, над перечнем работают эксперты канадского рынка труда. Пока совершенно неизвестно какого рода профессии туда войдут, однако можно предположить, что высокие технологии, как обычно, окажутся на коне. 

Открытие направления Global Talent Stream пока планируется на 12 июня 2017 года. 

Кроме того, правительство планирует разрешить квалифицированным иностранным сотрудникам, работающим в Канаде краткосрочно (например, 30 дней или менее в течение 12-месячного периода), работать без разрешения на работу. 

Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.