Bill C-6 принят. Теперь гражданство Канады можно получить быстрее.

20 Июня 2017

Bill C-6 - биль О внесении изменений в канадский закон О гражданстве официально вступил в силу 19 июня 2017, обещая текущим и будущим канадским иммигрантам более быстрый путь к одному из самых желаемых гражданств в мире.

Несмотря на принятие законопроекта, следует отметить, что изменения, указанные в нем, будут вступать в силу незамедлительно. В частности, изменения минимального срока проживания в Канаде — от четырех из шести лет, до трех из пяти, должен вступить в силу только осенью этого года.

Ниже представлены изменения, вступившие в силу с 19 июня 2017 года и ожидаемые изменения. 

Изменения в законе о гражданстве Канады, вступившие в силу с 19 июня 2017 года.

  • Граждане Канады с двойным гражданством, проживающие в Канаде, которые были признаны виновными в государственной измене, шпионаже или терроризме, будут рассматриваться канадской судебной системой как обычные граждане Канаде. Ранее таких граждан лишали канадского гражданства. 
  • Заявители, которым требуется работать или жить за пределами Канады, более не обязаны формально подтверждать желание проживать в Канаде поле того, как гражданство будет получено. 
  • Несовершеннолетние (до 18 лет) могут подавать заявление на гражданство отдельно от родителей, потому что возрастные ограничения для получения гражданства были упрощены.
  • Срок условного уголовного наказания не засчитывается в минимальном сроке проживания для получения гражданства Канады. 
  • Введено требование применять разумные меры для удовлетворения потребностей лиц с ограниченными возможностями, претендующих на гражданство.
  • Все заявители обязаны соответствовать требованиям к получающим гражданство с момента подачи заявления до момента Торжественной церемонии по получению гражданства.

Ожидаемые изменения осенью 2017

  • Заявители обязаны физически присутствовать в Канаде 3 из 5 лет (1095 дней)  до момента подачи заявления на гражданство Канады.
  • В соответствии с новыми сроками проживания, заявители должны подать Декларации о доходах за три года из пяти.
  • Заявители более не обязаны проживать в Канаде 183 дня в каком-либо из годов до подачи на гражданство.
  • Время, проведенное заявителем в Канаде в качестве временного резидента (иностранный студент или рабочий) до получения постоянного вида на жительство, теперь может быть частично зачтено в срок проживания в Канаде для получения гражданства. Каждый день будет считаться, как 0.5 дня, однако максимум 365 дней могут быть засчитаны. 
  • Заявители в возрасте от 18 до 54 лет (ранее от 14 до 64 лет) должны соответствовать языковым требованиям и сдать экзамен по истории Канады и обществоведенью. 

Ожидаемые изменения в начале 2018

  • Решение от отмене гражданства, в случае предоставления ложных сведений обмана или сознательного сокрытия существенных обстоятельств


Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.

Наши услуги

Услуги

Все услуги