63-64 отбор кандидатов на иммиграцию в системе Express Entry

26 Мая 2017

Сегодня, 26 мая 2017 года, состоялись сразу два отбора кандидатов в федеральной иммиграционной системе Express Entry, чего ранее не случалось никогда. Однако, в отличие от предыдущих отборов, в этот раз приглашения подать документы на постоянный вид на жительство в Канаде (Invitation to Apply, ITA) получили далеко не все кандидаты. В первом сегодняшнем отборе приглашения получили только кандидаты, зарегистрировавшиеся по федеральной программе  Federal Skilled Trades (FST). Минимальный проходной балл Comprehensive Ranking System (CRS) для них составил 199. В результате, 400 человек получили свои приглашения. Второй отбор был только для кандидатов, получивших номинацию (сертификат) от одной из провинций Канады. Про проходном балле в 775, приглашения подать документы на вид на жительство получили 143 кандидата.

Нельзя сказать, что отборы по определенным программам или категориям ранее не встречались в Express Entry. С момента открытия этой системы в январе 2015 их было два. Однако оба они были ориентированы на кандидатов, проходивших по федеральной программе Canadian Experience Class (CEC). 

Напомним, чтобы зарегистрироваться в федеральной системе отбора кандидатов на иммиграцию Express Entry, нужно соответствовать одной из трех федеральных иммиграционных программ Канады. Попав в базу данных Express Entry, кандидаты оцениваются по шкале баллов CRS. Примерно раз в две недели правительство Канады проводят отборы кандидатов с наибольшим количеством баллов из базы данных. Кандидаты на иммиграцию, которые получили приглашение через систему Express Entry, должны будут подать заявление на постоянный вид на жительство в Канаде и соответствующий пакет документов. 

Ознакомиться со статистикой предыдущих отборов в системе Express Entry можно здесь. Посчитать свои баллы в Express Entry на калькуляторе можно здесь.


Оцените свои шансы на иммиграцию или задайте нам вопрос.