Трудоустройство в Канаду, как не нарваться на мошенников - canadamania.ru

Трудоустройство в Канаду, как не нарваться на мошенников

Сразу оговоримся, мы не оказываем никаких услуг по трудоустройству в Канаду, исключительно визовый сервис в случаях, если вы сами уже нашли работодателя и заключили с ним контракт и вам нужно оформить визу и разрешение на работу, поэтому данная статья - не ход против конкурентов, а исключительно предупреждение. Практика показывает, что многим людям все же так хочется верить в чудеса и волшебников, которые перевезут их в Канаду без английского, опыта работы и образования, что они, в итоге, таких «волшебников» находят. Только, в результате, волшебным образом остаются и без Канады, и без денег. Как не нарваться на мошенников?

[spoiler]
Для начала, повторим в сотый раз – совсем без английского/французского сегодня практически невозможно получить разрешение на работу или иммигрировать, зуб даем. Без языка сегодня можно переехать в Канаду или студентом (на изучение языка и дальнейшее поступление в высшее учебное заведение) или выходить замуж/жениться. Есть еще беженцы, но с ними тоже не так просто.  
Услуги по поиску работы в Канаде, как не нарваться на мошенников

Вас обязательно должна насторожить следующие факты:
  • Вас просят заплатить за поиск работодателя в Канаде, за обработку или рассылку резюме, внесение вашей кандидатуры в некую мифическую базу данных и т.д.;
  • Вам обещают стопроцентные гарантии трудоустройства, получения разрешения на работу и визы в Канаду на выгодных условиях. К примеру, всего 100 долларов платите вперед, а все остальное уже с первых канадских зарплат (привлекательно, правда?);
  • Вам говорят, что формы или анкеты, которые нужно заполнить для подачи заявлений в Иммиграционную службу Канады, являются платными, номерными, распространяются исключительно через официальных представителей и т.д.;
  • Вас убеждают, что предложение буквально горит и действовать нужно очень быстро.
Как обезопасить себя от мошенников

  • Если компания (или человек), которой вы собираетесь платить деньги, находится в Канаде, то обязательно проверяйте лицензию на оказание иммиграционных услуг (номер нашей - R518646). Номер лицензии должен быть на сайте, визитках, в подписи электронной почты, да практически везде. Лицензия гарантирует, что компания контролируется соответствующим регулирующим органом в Канаде, а там следят за чистотой своих рядов. Если какая-либо канадская компания или лицо, находящееся в Канаде, занимается оказанием платных иммиграционных услуг без лицензии, значит они уже серьезно нарушают закон, стоит ли вступать с подобными людьми в финансовые отношения?
  • За пределами Канады иммиграционных консультантов с лицензиями вообще очень мало, в основном, это фирмы, где сидят специалисты-самоучки, которые, по понятным причинам, никак уже Канадой не контролируются. Однако у них тоже стоит поинтересоваться, кто оказывает конечный сервис. Возможно они тоже удаленно сотрудничают с канадским лицензированным специалистом и легко предоставят вам номер его лицензии, это уже хоть что-то. Если же иммиграционные услуги вам планируют предоставлять лица, которые сами ни разу в Канаде не были, с канадскими консультантами не сотрудничают, но при этом отлично знают, «как иммигрировать за месяц в любую страну мира», бегите.
  • Для найма иностранца канадскому работодателю нужно сначала получить от государства разрешение на найм иностранной рабочей силы (LMIA). Попросите показать вам этот документ для специальности, по которой предлагается работа. Если LMIA нет или вам говорят, что его получат потом, то это дело уже очень дурно пахнет.
  • Мы живем в эпоху интернета, поэтому не ленитесь набрать в поисковой строке «оао канадчиков отзывы» и наслаждайтесь.
О том, как самому найти работу в Канаде можно почитать здесь.

Наши услуги

Услуги

Все услуги