Как учиться в Канаде бесплатно - canadamania.ru

Как учиться в Канаде бесплатно

«Где найти программу подешевле?» Сколько лет работаю, еще никто не просил – найдите мне подороже Минимальные расходы на год обучения и проживания в колледже – около 30 000 CAD, на университет – около 35 000. Давайте расскажу, как и кому можно сократить расходы на обучение.

[spoiler]

Найти дешевую программу в удаленных провинциях и территориях

Сразу скажу, мотивация –там дешевле – для иммиграционного офицера не аргумент. Должно быть что-то еще, вроде – я еду в Ньюфаундленд изучать экологию в рыбной промышленности (а не маркетинг в модной индустрии), там это очень развито.

Минусы – эти провинции не сильно заточены под иностранных студентов, иногда у них только один колледж и один университет. Если вы НЕ выпускник школы и выбор учебного заведения нужно делать на основании имеющегося опыта работы, то нужной программы может просто не найтись.

Получить грант на обучение.

Такое возможно в магистратуре (редко) и в докторантуре (чаще). Естественно, не по любой специальности, а по тем, которые хотела бы развить – химия, биология, математика, социология, филология, этнические программы.

‍Как получить?

Как минимум, вы уже должны заниматься научными исследованиями в выбранной области, а не в банке условном сидеть.

Если сейчас заканчиваете бакалавра, то попросите взять вас на кафедру ассистентом; если уже закончили и работаете, то тоже сделайте себе связи с научной средой. Внештатный преподаватель, научные публикации и т.д. И естественно отличный английский. Вы должны быть брильянтом.

Вот дальше можно будет приступать к поискам университета, которого ваши данные заинтересуют. Здесь шаблонов нет, все очень индивидуально. Списывайтесь с профессорами, старайтесь их заинтересовать. Это не просто и и не быстро.

Стипендии от колледжей

Некоторые колледжи обещают небольшие стипендии «звездочкам», которые сильно выше по всем вступительным требованиям (отличный аттестат, английский, награды). Здесь не стоит сильно обольщаться, это скорее маркетинговый ход, который помогает улучшить качество поступающих. Но минимальная экономия все равно экономия.

Стипендии для граждан определенных стран

Иногда Канада дает стипендии на обучение гражданам определенных стран через различные программы.

Самый яркий пример - программа прошлогоднего сезона Study in Canada Scholarships (сейчас закрыта, к сожалению), которая давала возможность получить стипендии гражданам Азербайджана, Казахстана и Туркменистана среди прочих.

Но сначала там требовалось потупить все же, плюс еще были различные требования, которые легко загуглить.

Вопросы? В комментарии!

Наши услуги

Услуги

Все услуги