Студенческая виза в Канаду - canadamania.ru

Студенческая виза в Канаду

Очень популярный вопрос в любом канадском сообществе – как получить студенческую визу в Канаду? Основная проблема этого вопроса в том, что виза, сама по себе, дает право только на въезд в страну. Права на учебу в Канаде она не дает, для этого требуется другой документ – разрешение на учебу (study permit). Давайте разбираться вместе какие же документы вам потребуется оформить, чтобы уехать учиться в Канаду.
[spoiler]

По сути, студенческая виза в Канаде это самая обычная виза временного резидента, которая предполагает посещение этой страны с временными целями. Она так и называется по английски - Temporary Resident Visa, TRV. Таким образом, собираетесь ли вы учиться, работать или просто приехать в страну, как турист, вам потребуется получить именно эту визу временного резидента Канады.

Виза TRV, которая выдается иммиграционной службой Канады, просто подтверждает, что вы соответствуете требованиям этой страны к временным визитерам. Виза бывает однократной и многократной. Кроме персональной информации, там будет указан промежуток времени, в течении которого вы сможете въехать в Канаду. Далее, студентам разрешается оставаться в Канаде на заявленный период обучения, в то время как туристы могут оставаться в стране не более полугода.

Интересной особенностью канадских студенческих TRV виз является то, что за исключением совершенно особенных случаев, эта виза будет действительна для въезда со дня её ВЫДАЧИ, а не со дня предполагаемой даты въезда. Согласитесь, это удобно- студент может легально приехать в страну за месяц до начала занятий, чтобы спокойно решить все проблемы с проживанием, открытием банковского счёта в Канаде, получением провинциального  удостоверения личности или водительских прав.

Безусловно, в студенческой визе будет стоять отметка "S" (student), но она несет в себе лишь дополнительную информацию о том, с какой целью вы собираетесь въехать в Канаду и на какой срок можете там остаться, но никак не гарантирует само право на обучение.  Это право гарантирует разрешение на обучение в Канаде (study permit), которое получается вместе с визой. Этот же документ (study permit), получают граждане стран, которым не нужна виза в Канаду для въезда, например Германии или Израиля.

Ещё одна особенность канадских студенческих TRV виз в том, что их нельзя продлевать, но для законопослушного канадского студента с действующим учебным пермитом не составит труда получить новую визу по почте в визовом офисе в Оттаве, равно как и в "домашнем" посольстве в своей стране. Отказы в таких повторных визах исключительно редки и случаются только по особому поводу типа криминала, недобросовестной учёбы, неполного комплекта документов, фальсификаций и тому подобных нехороших вещей.

Кроме того, наличие студенческой визы и даже разрешения на учебу не гарантируют вам въезд в Канаду на 100%. Окончательное решение будет приниматься иммиграционным офицером на канадской границе, который проверит все документы, подтверждающие цель поездки. Если у офицера возникнут обоснованные сомнения в настоящей причине вашей поездки, он может отказать вам во въезде в страну.

О том, как правильно уехать учиться в Канаду, можно почитать здесь. Заполнить бесплатную форм оценки шансов здесь.

Наши услуги

Услуги

Все услуги