Стоит ли жить в Канаде нелегально. - canadamania.ru

Стоит ли жить в Канаде нелегально.

Этот вопрос возникает регулярно и не только в отношении Канады. Поэтому давайте попробуем разобраться, что реально за этим стоит.

Во-первых, прежде чем хоть как-то жить в Канаде, необходимо в Канаду попасть. Это визовая страна для подавляющего большинства русскоговорящих и более того, канадская виза – одна из самых сложных в плане получения в мире. Чтобы раздобыть самую обычную визу Канады под туристическую поездку, вам потребуется доказать свою финансовую состоятельность, связи с родиной, стабильную работу и предыдущие заграничные поездки. Согласитесь, обычно те, у кого все это есть, не стремятся стать нелегалом в чужой стране.

Во-вторых, даже если вам как-то удалось получить канадскую визу, вас ждет еще граница и суровые канадские пограничники, которые могут легко отказать во въезде, если у них появится подозрение, что ваши истинные цели не соответствуют заявляемым. А уж нюх у них профессиональный. Нет обратного билета, не можете внятно сказать, где и на что будете жить, нет четких планов поездки.. рискуете вернуться домой.

В третьих, давайте представим, что вы все же оказались на канадской земле. Если у вас здесь есть друзья-родственники, то вероятно они все же вас приютят на какое-то время, но вопрос с жильем может встать все равно. А с работой он встанет обязательно. И тут вас будут ожидать серьезные трудности – на легальную работу вас никто не возьмет, потому что а) у вас нет права на работу в Канаде б) у вас нет и не будет местного номера налогоплательщика (SIN), соответственно работодатель не сможет платить за вас налоги, а за это его канадская налоговая служба со света сживет. Таким образом, работа вас ждет нелегальная, а это сразу оплата ниже среднего (если с ней вообще не кинут), отсутствие каких-либо гарантий и уверенности в завтрашнем дне. Все льготы, страховки, пенсии – все мимо вас. Кстати о страховке. Обязательная государственная страховка вам тоже не светит никак. Нужно или делать в своей стране страховку для выезжающих за границу (а это достаточно дорого, учитывая, что жить нелегально вы наверняка планируете не пару месяцев) или надеяться на свое здоровье. Потому что если вас угораздит попасть в местный госпиталь хотя бы с банальным аппендицитом, готовьтесь к счету под сотню тысяч долларов. Да и рядовой визит к терапевту обойдется долларов в 70.

С жильем тоже все будет не очень шоколадно. Никто не мечтает сдавать квартиру нелегалу, а ваш статус проверяется на раз-два. Нужно или договариваться с друзьями-знакомыми или снизить требования к жилью практически до нуля.

Ко всему вышеперечисленному прибавьте шанс быть депортированным в любой момент с «волчьим билетом», который просто не даст вам шанса вернуться в страну. Многие лелеят какие-то планы на будущую иммиграцию. Так вот, иммиграция вам светит разве что в случае бракосочетания с гражданином Канады, да и то не факт. Все остальные способы для нелегалов закрыты, потому что они требуют легального нахождения на территории Канады. И даже если вы покинете Канаду самостоятельно, обратный путь в нее вам будет закрыть из-за нарушения иммиграционного законодательства страны.

Так что думайте сами, решайте сами (с)

Наши услуги

Услуги

Все услуги