Сколько нужно денег, чтобы начать свой бизнес в Канаде - canadamania.ru

Сколько нужно денег, чтобы начать свой бизнес в Канаде

Начнем с очевидного. Если вы живете в Канаде и у вас есть гражданство этой страны или постоянный вид на жительство, то затраты на бизнес будут зависеть исключительно от специфики бизнеса. Это может быть и ничтожная сумма, если вы решили продавать китайские ручки через социальные сети, и огромная, если вы решили открыть производство консервов.

Подобные вопросы возникают тогда, когда люди пытаются оценить свои шансы на иммиграцию в Канаде по бизнес-программам Канады. И вот тут действительно есть о чем поговорить и подумать.
[spoiler]
Начнем с того, что практически каждая провинция в Канаде имеет свое иммиграционное направление для бизнесменов и частных предпринимателей, у которых есть желание инвестировать средства в провинциальную экономику, открыв там свой бизнес. Кроме того, есть еще и государственные программы, которые позволяют просто сделать определенные инвестиции.

Логичным будем сначала рассказать об иммиграционных бизнес-возможностях, которые не требуют значительного капитала. Это федеральная программа Start-Up Visa. Она позволяет найти канадских инвесторов под интересную бизнес-идею, и даже список инвесторов прилагается. Однако на деле все не так просто конечно. Сами понимаете, инвесторы не любят сорить деньгами, поэтому понадобится действительно крутой бизнес-проект, чтобы их заинтересовать. По статистике, за несколько лет существования программы таких проектов не нашлось и трех десятков. Выводы делайте сами. Мы для себя решили, что программа работает, но проект должен быть настоящей золотой рыбкой.

Теперь об остальных федеральных и провинциальных иммиграционных бизнес-программах. Если говорить упрощенно, то минимальные инвестиции, которые от вас потребуются, 125 000 CAD при минимальном капитале в 300 000 CAD. И далее по возрастающей. При этом у каждой провинции могут быть свои требования и по языковым навыкам, и по сферам, в которых допускается открыть бизнес (сельское хозяйство, к примеру), и по происхождению инвестируемых средств (где-то допускается наследство и подарки, где-то нет), и по географическому расположению бизнеса. Большинство бизнес-программ еще требуют последующего ежедневного операционного управления созданным бизнесом, т. е. создать, нанять управляющего и уехать жить на горнолыжный курорт может и не получиться. Кроме того, у всех программ очень разный период рассмотрения и одобрения заявок и последующего постоянного статуса в Канаде. Поэтому если вы и правда задумываетесь над бизнес-иммиграцией, очень важно выбрать правильную, подходящую именно вам программу. Посмотреть общие требования провинциальных программ можно здесь

Если же информация выше вас не сильно впечатлила, однако иммигрировать в Канаду все равно хочется, да и средства кое-какие имеются, то можно рассмотреть иммиграцию через обучение в Канаде. В финансовом плане, вы потратите на это в разы меньше, чем на бизнес-программу, а открыть свой бизнес вам ничего не помешает уже во время обучения. Только он уже будет таким, как вам хочется, без дополнительных ограничений, которые накладывают иммиграционные бизнес-программы.

А мы, как обычно, желаем вам удачи во всех канадских начинаниях!

Наши услуги

Услуги

Все услуги